
Воздушный кулич на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Обычно я пеку каждый год кулич по традиционному рецепту. А в этот раз решила испечь на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 1 ст. лож.
- Разрыхлитель.
- Сахар 3 л.,
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 пак.
- Яйца 2
- Слив. масло 125 г
- Мука (сколько возьмет тесто),
- Курага, изюм,чернослив,
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Возьмите тёплый кефир и ложку сухих дрожжей, размешайте, добавьте сахар, дайте постоять и начать дрожжам действовать. Потом добавляйте потихоньку остальные ингредиенты. Замесите тесто. Не очень густое. И снова дайте ему постоять и подняться. Затем добавьте цукаты или изюм, а я добавила курагу и чернослив. Ещё раз перемешайте и разложите по формам. Пусть последний раз поднимется и можно будет ставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кулич очень ароматны!!!



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)