Кулич на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Решила опробовать новый рецепт кулича. Визуально очень довольна результатом - кулич...
3,5 -4 часа
2 шт по 750 г
Ингредиенты
- кефира 3,2% 700 мл
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 150 г
- растительного масла 30 мл
- сливочного масла 50 г
- муки (примерно) 800 г
- желтка 3
- соли Щепотка
- ванилин По вкусу
- изюма или цукатов 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для опары смешать теплый кефир, 50 г сахара, растительное масло, дрожжи и 250 г муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
2
Затем дрбавляем желтки и сливочное масло комнатной температуры! Не забудьте вынуть их заранее из холодильника. Затем добавить щепотку соли, ванилин, 100 г сахара. Затем постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к посуде, но сильно липнет к рукам. Поэтому смазывайте руки маслом. Удобно замешивать прямо в миске. Оставить в теплом месте на час для подъема.
3
Изюм заранее замочить, обсушить и обвалять в муке. Подмесить изюм в подошедшее тесто и разложить по формам на 1/2 объема. Лучше брать небольшие формы. (Куличи по 700 г пропекались долго.) Поставить возле теплой духовки или батареи на 15 минут для подъема.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут до сухой лучинки. Остывшие куличи украсить по желанию. Я не успела украсить, буду делать это завтра))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!