ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич на кефире

Кулич на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Решила опробовать новый рецепт кулича. Визуально очень довольна результатом - кулич...
3,5 -4 часа
2 шт по 750 г

Ингредиенты

  • кефира 3,2% 700 мл
  • сухих дрожжей 10 г
  • сахара 150 г
  • растительного масла 30 мл
  • сливочного масла 50 г
  • муки (примерно) 800 г
  • желтка 3
  • соли Щепотка
  • ванилин По вкусу
  • изюма или цукатов 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для опары смешать теплый кефир, 50 г сахара, растительное масло, дрожжи и 250 г муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
2
Затем дрбавляем желтки и сливочное масло комнатной температуры! Не забудьте вынуть их заранее из холодильника. Затем добавить щепотку соли, ванилин, 100 г сахара. Затем постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к посуде, но сильно липнет к рукам. Поэтому смазывайте руки маслом. Удобно замешивать прямо в миске. Оставить в теплом месте на час для подъема.
3
Изюм заранее замочить, обсушить и обвалять в муке. Подмесить изюм в подошедшее тесто и разложить по формам на 1/2 объема. Лучше брать небольшие формы. (Куличи по 700 г пропекались долго.) Поставить возле теплой духовки или батареи на 15 минут для подъема.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут до сухой лучинки. Остывшие куличи украсить по желанию. Я не успела украсить, буду делать это завтра))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!