Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Готовится просто и получается вкусно. И самое главное можно экспериментировать с...

Ингредиенты

ст.муки 2,5
яйца 2
воды 0,5 ст.
растительного масла 1 ст.ложка
сливочного масла 2 ст.ложки
соли щепотка
Начинка:
куриного фарша 300 гр
шт.репчатого лука 2-3
картофеля 2 шт.
соль,перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто,муку просеиваем с щепоткой соли,затем в отдельной чаше смешиваем яйца,воду и растительное масло,взбиваем.В муке делаем колодец и выливаем смесь.Замешиваем тесто,эластичное и чтоб к рукам не прилипало.Откладываем,пусть чуть,чуть отдохнет.Затем раскатываем тоненько и смазываем сливочным маслом,а потом скатываем в рулет,заворачиваем в пленку и в холодильник на 2-3 часа.
2
Начинка:режем тоненько лук,картофель мелкими кубиками,добавляем фарш,солим,перчим и хорошо вымешиваем.
3
Достаем тесто из холодильника,немного приминаем рулет и режем по ширине 3-4 см.,раскатываем,кладем начинку и лепим треугольником.Выкладываем на противень и отправлям в заранее разогретую до 180° на минут 20-30,все зависит от вашей духовки.
4
Горячую самсу нужно смпзать сливочным маслом.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!