
Кулич в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт как раз тому, у кого совсем нет времени. А хочется домашней...
5 часов
3
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Муки 450 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 4
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сока цитрусовых 50 мл
- Изюм, орехи, цукаты
- Глазурь
- Белок 1
- Сах пудра
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Крахмала 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Загрузить все ингредиенты в х/б (у меня Панасоник), поставить на программу "Кулич". Время готовки 5 часов.
2
В этом году, я решила замесить тесто в хлебопечке, подъем теста 2.10-2 ч.50 минут. Выпекать в духовке, в бумажных формах.
3
Режим"Основной с изюмом". У меня программа 14. Процесс занимает 2 ч 20 минут.
4
Достать тесто, разложить аккуратно по формочкам и дать подняться (выдержать 1 час). Поставить в прогретую духовку, до 180 гр. На 20 минут.Но все зависит от размера форм и вашей духовки.
5
Осталось покрыть глазурью.Белок слегка взбить вилкой, постепенно добавляем пудру, хорошо растирание вилкой, добавляем сок лимона и крахмал.Растираем до той консистенции, которая нужна. Для покрытия не очень густая, для рисования погуще(рисовать лучше кульком из пергамента).
6
Украшаем на своё усмотрение.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)