Пасхальный кулич в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
3 часа
Ингредиенты
- молока 170 мл
- яйца 3
- муки 400 г
- соли 0,5 ч.л
- сахара 7 ст.л
- сливочного масла 20 г
- сухих дрожжей 2,5 ч.л
- ванилина 0,5 п.
- изюм, цукаты 100 г
- Глазурь, цветная присыпка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чашу хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.
2
Всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванилин.
3
В середине мучной горки сделать углубление и всыпать в него дрожжи.
4
Установить режим "Быстрый" (2 часа 30 мин), светлая корочка, вес 750 г.
5
Изюм запарить кипятком, слить воду, обсушить и добавить чуть муки.
6
После специального сигнала, добавить к замешиваемому тесту изюм и цукаты.
7
Тесто получается жидким.
Всё верно.
8
Крышку хлебопечки не открывать до конца готовки.
9
Готовый солнечного цвета кулич, вынимаем из хлебопечки, даем остыть и покрываем глазурью.
10
Украшаем присыпкой и можно угощать гостей.
11
Бон аппетит!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!