
Пасхальный кулич в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
3 часа
Ингредиенты
- Молока 170 мл
- Яйца 3
- Муки 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 7 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- Ванилина 0,5 п.
- Изюм, цукаты 100 г
- Глазурь, цветная присыпка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В чашу хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.
2
Всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванилин.
3
В середине мучной горки сделать углубление и всыпать в него дрожжи.
4
Установить режим "Быстрый" (2 часа 30 мин), светлая корочка, вес 750 г.
5
Изюм запарить кипятком, слить воду, обсушить и добавить чуть муки.
6
После специального сигнала, добавить к замешиваемому тесту изюм и цукаты.
7
Тесто получается жидким.
Всё верно.
8
Крышку хлебопечки не открывать до конца готовки.
9
Готовый солнечного цвета кулич, вынимаем из хлебопечки, даем остыть и покрываем глазурью.
10
Украшаем присыпкой и можно угощать гостей.
11
Бон аппетит!!!



4.871554
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями