avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич в хлебопечке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Решила побаловать домашних на праздник своим куличиком... Это мой первый опыт. ... #пасха

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 600 г
  • Молока 200 г
  • Яйца 4
  • Сахарного песка 150 г
  • Изюм, цукаты по горстке
  • Сливочного масла 40 г
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко, яйца (от одного яйца белок оставим на глазурь), добавляем сахарный песок, ванилин, соль, немного растопленное сливочное масло, цедру апельсина, просеянную муку, сухие дрожжи.
2
Изюм, предварительно замочить, можно добавить ромовой эссенции. Слить воду, немного присыпать мукой.
3
Добавляем изюм и горсть цукатов на муку. Не перемешиваем.
4
Включаем хлебопечку на режим "сдоба", вес 1 кг, средняя корочка.
5
После окончания выпечки, вынимает кулич, даём немного остыть. А пока делаем глазурь.
6
В охлаждённый яичный белок добавить 100 гр сахарной пудры и можно немного лимонного сока, для аромата, и лучше будет взбиваться. Взбиваем блендером до густой пены.
7
Поливаем кулич сверху белковой глазурью, украшаем на свой вкус. У меня - цукаты. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции