
Пасхальный кулич в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Решила побаловать домашних на праздник своим куличиком... Это мой первый опыт. ... #пасха
Ингредиенты
- Муки пшеничной 600 г
- Молока 200 г
- Яйца 4
- Сахарного песка 150 г
- Изюм, цукаты по горстке
- Сливочного масла 40 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Ванилина 1 пак.
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко, яйца (от одного яйца белок оставим на глазурь), добавляем сахарный песок, ванилин, соль, немного растопленное сливочное масло, цедру апельсина, просеянную муку, сухие дрожжи.
2
Изюм, предварительно замочить, можно добавить ромовой эссенции. Слить воду, немного присыпать мукой.
3
Добавляем изюм и горсть цукатов на муку. Не перемешиваем.
4
Включаем хлебопечку на режим "сдоба", вес 1 кг, средняя корочка.
5
После окончания выпечки, вынимает кулич, даём немного остыть. А пока делаем глазурь.
6
В охлаждённый яичный белок добавить 100 гр сахарной пудры и можно немного лимонного сока, для аромата, и лучше будет взбиваться. Взбиваем блендером до густой пены.
7
Поливаем кулич сверху белковой глазурью, украшаем на свой вкус. У меня - цукаты. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!!!!



4.831835
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)