avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич в хлебопечке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • На кулич:
  • воды 50 мл
  • лимонного сока или 1 лимон 50 мл
  • куриных яйца крупных (если с2 - 5 штук) 4
  • муки пшеничной в/с 450 грамм
  • сахара 4 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • ванилина 0,5 ч.л.
  • дрожжей 2,5 ч.л.
  • изюма 100-150 грамм
  • Для глазури:
  • желатина 1 ч.л.
  • воды для желатина 2 ст.л.
  • сахара/ сахарной пудры 100 грамм
  • воды для сахарной пудры 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Изюма или пакетик кондитерской посыпки 20 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В емкость для хлебопечки помещаем все жидкие ингредиенты: воду, сок, яйца. Если лимонного сока нет, но есть лимон: помойте его, положите на разделочную доску, с силой прижмите его ладонью и прокатите между ладонью и доской несколько раз. Затем разрежьте лимон пополам и на дольки. Выжмите сок в мерный стакан, выберите и выбросьте косточки. Если попадет в сок немного мякоти - не страшно. У меня с 1 лимона получилось ровно 50 мл сока
2
Всыпаем муку
3
В один угол емкости всыпаем сахар, в противоположный - соль, в любой другой - ванилин. В центре делаем углубление в муке и всыпаем дрожжи
4
Устанавливаем емкость в хлебопечку, включаем режим "Сладкая выпечка", вес 900 грамм, степень поджаристости корочки я ставлю на максимум - а Вы на Ваше усмотрение. По окончании выпечки (около 2,5 часов) вынуть готовый кулич из формы
5
Готовим глазурь. Для этого заливаем желатин 2 ст.л. воды и даем ему набухнуть
6
Если сахарной пудры нет, берем 100 грамм сахара и мелем в кофемолке или блендером.
7
Сахарную пудру высыпаем в ковшик, заливаем 2 ст.л. воды, перемешиваем, ставим на огонь. Как только закипит, снимаем с огня и выкладываем набухший желатин. Размешиваем ложкой, а затем сразу же взбиваем миксером до побеления. Готовую глазурь выкладываем ложкой. Я выкладывала в 2 этапа: 1) пока она была совсем жидкая и текла, 2) когда она стала по консистенции как взбитый яичный белок.
8
Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, а я просто посыпала небольшим количеством изюма
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции