
Кулич в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#выпечка #кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На кулич:
- Воды 50 мл
- Лимонного сока или 1 лимон 50 мл
- Куриных яйца крупных (если с2 - 5 штук) 4
- Муки пшеничной в/с 450 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Дрожжей 2,5 ч. л.
- Изюма 100-150 г
- Для глазури:
- Желатина 1 ч. л.
- Воды для желатина 2 ст. л.
- Сахара/ сахарной пудры 100 г
- Воды для сахарной пудры 2 ст. л.
- Для украшения:
- Изюма или пакетик кондитерской посыпки 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В емкость для хлебопечки помещаем все жидкие ингредиенты: воду, сок, яйца. Если лимонного сока нет, но есть лимон: помойте его, положите на разделочную доску, с силой прижмите его ладонью и прокатите между ладонью и доской несколько раз. Затем разрежьте лимон пополам и на дольки. Выжмите сок в мерный стакан, выберите и выбросьте косточки. Если попадет в сок немного мякоти - не страшно. У меня с 1 лимона получилось ровно 50 мл сока
2
Всыпаем муку
3
В один угол емкости всыпаем сахар, в противоположный - соль, в любой другой - ванилин. В центре делаем углубление в муке и всыпаем дрожжи
4
Устанавливаем емкость в хлебопечку, включаем режим "Сладкая выпечка", вес 900 грамм, степень поджаристости корочки я ставлю на максимум - а Вы на Ваше усмотрение. По окончании выпечки (около 2,5 часов) вынуть готовый кулич из формы
5
Готовим глазурь. Для этого заливаем желатин 2 ст.л. воды и даем ему набухнуть
6
Если сахарной пудры нет, берем 100 грамм сахара и мелем в кофемолке или блендером.
7
Сахарную пудру высыпаем в ковшик, заливаем 2 ст.л. воды, перемешиваем, ставим на огонь. Как только закипит, снимаем с огня и выкладываем набухший желатин. Размешиваем ложкой, а затем сразу же взбиваем миксером до побеления. Готовую глазурь выкладываем ложкой. Я выкладывала в 2 этапа: 1) пока она была совсем жидкая и текла, 2) когда она стала по консистенции как взбитый яичный белок.
8
Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, а я просто посыпала небольшим количеством изюма
4.811996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































