avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич в хлебопечке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На кулич:
  • Воды 50 мл
  • Лимонного сока или 1 лимон 50 мл
  • Куриных яйца крупных (если с2 - 5 штук) 4
  • Муки пшеничной в/с 450 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Дрожжей 2,5 ч. л.
  • Изюма 100-150 г
  • Для глазури:
  • Желатина 1 ч. л.
  • Воды для желатина 2 ст. л.
  • Сахара/ сахарной пудры 100 г
  • Воды для сахарной пудры 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Изюма или пакетик кондитерской посыпки 20 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В емкость для хлебопечки помещаем все жидкие ингредиенты: воду, сок, яйца. Если лимонного сока нет, но есть лимон: помойте его, положите на разделочную доску, с силой прижмите его ладонью и прокатите между ладонью и доской несколько раз. Затем разрежьте лимон пополам и на дольки. Выжмите сок в мерный стакан, выберите и выбросьте косточки. Если попадет в сок немного мякоти - не страшно. У меня с 1 лимона получилось ровно 50 мл сока
2
Всыпаем муку
3
В один угол емкости всыпаем сахар, в противоположный - соль, в любой другой - ванилин. В центре делаем углубление в муке и всыпаем дрожжи
4
Устанавливаем емкость в хлебопечку, включаем режим "Сладкая выпечка", вес 900 грамм, степень поджаристости корочки я ставлю на максимум - а Вы на Ваше усмотрение. По окончании выпечки (около 2,5 часов) вынуть готовый кулич из формы
5
Готовим глазурь. Для этого заливаем желатин 2 ст.л. воды и даем ему набухнуть
6
Если сахарной пудры нет, берем 100 грамм сахара и мелем в кофемолке или блендером.
7
Сахарную пудру высыпаем в ковшик, заливаем 2 ст.л. воды, перемешиваем, ставим на огонь. Как только закипит, снимаем с огня и выкладываем набухший желатин. Размешиваем ложкой, а затем сразу же взбиваем миксером до побеления. Готовую глазурь выкладываем ложкой. Я выкладывала в 2 этапа: 1) пока она была совсем жидкая и текла, 2) когда она стала по консистенции как взбитый яичный белок.
8
Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, а я просто посыпала небольшим количеством изюма
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции