Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор An
Ингредиенты
- дрожжей 30 гр
- молока 60 мл
- сахара 150 гр
- соли 1/2 чайной ложки
- сл масла 50 гр
- яйца и 1 белок 2
- ванильного сахара 2 пакетика
- творога 250 гр
- изюма 200 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара: заливаем дрожжи теплым молоком и добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки,все перемешиваем оставляем мин на 10-15
2
Взбиваем яйца+ желток с сахаром,добавляем творог,взбиваем, масло(топленое) и опару и начинаем добавлять муку, соль, ванилин, тесто вымешиваем долго, оно будет немного липнуть к рукам, перед тем как месить руками смажьте руки растительным маслом,будет меньше липнуть, далее сразу раскладываем по формам,ставим в прогретую духовку до 40 гр для расстойки, как только кулич поднимется включаем духовку на 180 гр на 30 минут. ХВ!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Из остатка белка можно сделать помадку для глазури кулича , надо взбить его с сахарной пудрой до желаемой густоты и добавить 2 ложки лимонного сока😉
26 апреля 2019 г.
Ответить