avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор An

Ингредиенты

  • дрожжей 30 гр
  • молока 60 мл
  • сахара 150 гр
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сл масла 50 гр
  • яйца и 1 белок 2
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • творога 250 гр
  • изюма 200 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Опара: заливаем дрожжи теплым молоком и добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки,все перемешиваем оставляем мин на 10-15
2
Взбиваем яйца+ желток с сахаром,добавляем творог,взбиваем, масло(топленое) и опару и начинаем добавлять муку, соль, ванилин, тесто вымешиваем долго, оно будет немного липнуть к рукам, перед тем как месить руками смажьте руки растительным маслом,будет меньше липнуть, далее сразу раскладываем по формам,ставим в прогретую духовку до 40 гр для расстойки, как только кулич поднимется включаем духовку на 180 гр на 30 минут. ХВ!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Из остатка белка можно сделать помадку для глазури кулича , надо взбить его с сахарной пудрой до желаемой густоты и добавить 2 ложки лимонного сока😉
26 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
29 апреля 2019 г.
Ответить
🙏☺👌
16 апреля 2020 г.
Ответить