Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
Очень простой рецепт,получится с первого раза!Выпечка очень вкусная,попробуйте один раз...
Ингредиенты
- молока 500 гр
- маргарина 200 гр
- дрожжей (если сухих,то 1,5 пачки) 100 гр
- раст.масла 100 гр.
- яиц 5
- муки 7 стаканов
- соли 2 ч.л
- сахара 1,5 стакана
- изюма 200 гр
- Для безе:
- сахарной пудры 200 гр
- белка 2
- сок лимона 2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть,маргарин растопить(чтобы было тёплое,а не кипяток).
2
В кастрюлю вылить молоко,маргарин.Насыпать соль,сахар.Добавить яйца, дрожжи, всё перемешать, накрыть крышкой и стоит это дело 15 минут.
3
Затем добавляем постепенно просеянную муку,ванилин и вымешиваем деревянной ложкой.
4
Изюм промыть,подсушить полотенцем,припорошить мукой и добавить в тесто.
5
Ещё раз хорошо вымесить ложкой.
6
Затем обильно намазать стол раст.маслом.Руки тоже хорошо помаслить.Выкладываем тесто на стол,формируем шарики и заполняем формы на 1/3.
7
Всё сделали,укрыли полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа!
8
Затем выпекать 30-40 мин.в разогретой духовке.
9
Безе: смешать все ингредиенты,взбить миксером 5-10 мин.
10
Остывшие куличи намазать и украсить по желанию!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями