avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
Очень простой рецепт,получится с первого раза!Выпечка очень вкусная,попробуйте один раз...

Ингредиенты

  • Молока 500 г
  • Маргарина 200 г
  • Дрожжей (если сухих,то 1,5 пачки) 100 г
  • Раст. масла 100 г
  • Яиц 5
  • Муки 7 стак.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Изюма 200 г
  • Для безе:
  • Сахарной пудры 200 г
  • Белка 2
  • Сок лимона 2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть,маргарин растопить(чтобы было тёплое,а не кипяток).
2
В кастрюлю вылить молоко,маргарин.Насыпать соль,сахар.Добавить яйца, дрожжи, всё перемешать, накрыть крышкой и стоит это дело 15 минут.
3
Затем добавляем постепенно просеянную муку,ванилин и вымешиваем деревянной ложкой.
4
Изюм промыть,подсушить полотенцем,припорошить мукой и добавить в тесто.
5
Ещё раз хорошо вымесить ложкой.
6
Затем обильно намазать стол раст.маслом.Руки тоже хорошо помаслить.Выкладываем тесто на стол,формируем шарики и заполняем формы на 1/3.
7
Всё сделали,укрыли полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа!
8
Затем выпекать 30-40 мин.в разогретой духовке.
9
Безе: смешать все ингредиенты,взбить миксером 5-10 мин.
10
Остывшие куличи намазать и украсить по желанию!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями