Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Барановская
#кулич #выпечка
Ингредиенты
- Опара
- тёплого молока 300 мл.
- дрожжей (сухих) 1 ст. ложка
- сахара 2 ст. ложки
- муки 4-5 ст. ложки
- Тесто
- сливочного масла 100 гр.
- растительного масла 50 мл.
- сахара 1 стакан
- Ванилин
- яйца + 2 желтка (белки используем в глазурь) 2
- соли 1/3 чайной ложки
- муки 4-5 стаканов
- Изюм, цукаты (по-вкусу)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару. Просто смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
2
Теперь готовим тесто. В яйца и желтки добавляем сахар и ванилин, хорошенько взбиваем. Добавляем сливочное масло и соль. Опять хорошенько взбиваем. Теперь аккуратно добавляем опару маленькими порциями и перемешиваем. Затем - порционно муку и растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и липким. Накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа. Как только тесто подойдёт, обминаем и даём подойти ещё раз.
3
Выкладываем тесто на стол, добавляем изюм, цукаты и хорошенько замешиваем. В изюм желательно добавить 1 ч. ложку муки. Раскладываем тесто по формам и даём подойти ещё минут 40.
4
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут - час. Всё зависит от размера кулича. Проверяем деревянной шпажкой готовность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями