
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Барановская
#кулич #выпечка
Ингредиенты
- Опара
- тёплого молока 300 мл.
- дрожжей (сухих) 1 ст. ложка
- сахара 2 ст. ложки
- муки 4-5 ст. ложки
- Тесто
- сливочного масла 100 гр.
- растительного масла 50 мл.
- сахара 1 стакан
- Ванилин
- яйца + 2 желтка (белки используем в глазурь) 2
- соли 1/3 чайной ложки
- муки 4-5 стаканов
- Изюм, цукаты (по-вкусу)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару. Просто смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
2
Теперь готовим тесто. В яйца и желтки добавляем сахар и ванилин, хорошенько взбиваем. Добавляем сливочное масло и соль. Опять хорошенько взбиваем. Теперь аккуратно добавляем опару маленькими порциями и перемешиваем. Затем - порционно муку и растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и липким. Накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа. Как только тесто подойдёт, обминаем и даём подойти ещё раз.
3
Выкладываем тесто на стол, добавляем изюм, цукаты и хорошенько замешиваем. В изюм желательно добавить 1 ч. ложку муки. Раскладываем тесто по формам и даём подойти ещё минут 40.
4
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут - час. Всё зависит от размера кулича. Проверяем деревянной шпажкой готовность.



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями