avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Барановская
#кулич #выпечка

Ингредиенты

  • Опара
  • Тёплого молока 300 мл
  • Дрожжей (сухих) 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 4-5 ст. л.
  • Тесто
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилин
  • Яйца + 2 желтка (белки используем в глазурь) 2
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки 4-5 стак.
  • Изюм, цукаты (по-вкусу)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим опару. Просто смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
2
Теперь готовим тесто. В яйца и желтки добавляем сахар и ванилин, хорошенько взбиваем. Добавляем сливочное масло и соль. Опять хорошенько взбиваем. Теперь аккуратно добавляем опару маленькими порциями и перемешиваем. Затем - порционно муку и растительное масло. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и липким. Накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа. Как только тесто подойдёт, обминаем и даём подойти ещё раз.
3
Выкладываем тесто на стол, добавляем изюм, цукаты и хорошенько замешиваем. В изюм желательно добавить 1 ч. ложку муки. Раскладываем тесто по формам и даём подойти ещё минут 40.
4
Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут - час. Всё зависит от размера кулича. Проверяем деревянной шпажкой готовность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями