
Кулич с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон3
#кулич #выпечка
Ингредиенты
- Опара :
- молока 0.5 л
- муки (приблизительно) 2 ст
- дрожжи свежие 50 гр
- сахара 1 ст ложка
- Доклад в тесто:
- сливочного масла 200 гр
- растительного масла 2 ст ложки
- сахара 200-260
- яйца 4
- шоколада 200 гр
- Ваниль
- миндальных хлопьев 40 гр
- апельсин 1
- муки (это с опарой) 1300 гр
- изюма 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара:В тёплом молоке разводим дрожжи с сахаром и мукой. Опара должна получится, как тесто для оладий. Ставим подходить в тёплом месте, около 20-30 минут. В это время подготовить всё для теста:
2
Яйца взбить до пышной массы, добавить сахар, ваниль и взбивать, до растворения сахара. Растопить сливочное масло. Изюм замочить в кипятке. С апельсина натереть цедру-только оранжевую часть, из апельсина выжать сок. В подошедшую опару добавить яйца, масло, цедру, сок и отжатый изюм. Если вы хотите, чтобы тесто было равномерно шоколадным, то на этом этапе введите растопленный шоколад, но я сделала иначе:
3
Теперь, просеянную муку поэтапно вводим в тесто. Мешайте деревянной лопаткой, тесто тягучее, липкое и "живое",такой рецепт.Когда вся мука будет добавлена, влить растительное масло, перемешать. Теперь добавляем шоколад, как бы вдавливая его в тесто. Эффект будет "мраморный".Оставляем тесто подходить, в большой посуде, в тёплом месте на 1,5-2 ч. Один раз обминаем.
4
Формируем тесто по формам, примерно на одну треть.Тесто должно ещё раз расстоятся и подойти в формах. Выпекать при температуре 180 градусов, время зависит от размера кулича. От 30 до 50 минут. Украшаем растопленным шоколадом, посыпаем миндальными хлопьями)))



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями