avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с шоколадом

Кулич с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
#марафон3 #кулич #выпечка

Ингредиенты

  • Опара :
  • молока 0.5 л
  • муки (приблизительно) 2 ст
  • дрожжи свежие 50 гр
  • сахара 1 ст ложка
  • Доклад в тесто:
  • сливочного масла 200 гр
  • растительного масла 2 ст ложки
  • сахара 200-260
  • яйца 4
  • шоколада 200 гр
  • Ваниль
  • миндальных хлопьев 40 гр
  • апельсин 1
  • муки (это с опарой) 1300 гр
  • изюма 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Опара:В тёплом молоке разводим дрожжи с сахаром и мукой. Опара должна получится, как тесто для оладий. Ставим подходить в тёплом месте, около 20-30 минут. В это время подготовить всё для теста:
2
Яйца взбить до пышной массы, добавить сахар, ваниль и взбивать, до растворения сахара. Растопить сливочное масло. Изюм замочить в кипятке. С апельсина натереть цедру-только оранжевую часть, из апельсина выжать сок. В подошедшую опару добавить яйца, масло, цедру, сок и отжатый изюм. Если вы хотите, чтобы тесто было равномерно шоколадным, то на этом этапе введите растопленный шоколад, но я сделала иначе:
3
Теперь, просеянную муку поэтапно вводим в тесто. Мешайте деревянной лопаткой, тесто тягучее, липкое и "живое",такой рецепт.Когда вся мука будет добавлена, влить растительное масло, перемешать. Теперь добавляем шоколад, как бы вдавливая его в тесто. Эффект будет "мраморный".Оставляем тесто подходить, в большой посуде, в тёплом месте на 1,5-2 ч. Один раз обминаем.
4
Формируем тесто по формам, примерно на одну треть.Тесто должно ещё раз расстоятся и подойти в формах. Выпекать при температуре 180 градусов, время зависит от размера кулича. От 30 до 50 минут. Украшаем растопленным шоколадом, посыпаем миндальными хлопьями)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!