
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шестакова
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- кипяченого молока 1 л.
- гживых дрожжей 100
- сахара 0,5 кг
- изюма 1 пачка
- соли 0,5 ч.л.
- ванилина 1 пачка
- слив.масла 200 г
- Мука
- Для глазури:
- белков 6
- сах.пудры 800 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поставить опару:в тёплое кипяченное молоко добавить дрожжи,пару ложек сахара и немного муки.Перемешать,накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1час.
2
Через час опара начнёт оседать.В это время взбить яйца,сахар,соль,ванилин и слив.масло и добавить к опаре.Вмешать просеянную муку и изюм и замешать сдобное тесто до гладких стенок.
3
Оставить тесто на 1час в тепле.
4
Приготовить формочки,смазать их растит.маслом.На дно застелить фольгу,чтобы вынимать готовые куличи было легче.
5
Подошедшее тесто слегка обмять,разделить на части примерно по 300г.Выкладывать в форму и дать ещё подойти.
6
Выпекать подошедшие куличи в духовке при температуре 180-200' 45-50минут.
7
Приготовить глазурь-взбить белки с сахарной пудрой пока смесь будет белая и густая.
8
Готовые куличи смазать глазурью, украсить присыпкой.рецепт проверенный,очень вкусные,сдобные,пышные куличи.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями