Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#выпечка #кулич #марафон3
Ингредиенты
- муки 1000 г
- желтков 5
- молоко 300 мл
- сахара 200 г
- дрожжи сухие (я брала 2 пакетика) 11 г
- цукаты 150 г
- изюм 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Добавляем в миску 300 мл тёплого молока, потом 2 столовых ложки сахара, 11 грамм дрожжей перемешиваем, начинаем добавлять муку и перемешивать пока наша опара не будет по консистенции похожа на сметану. Ставим на 30 минут в теплое место пока опара не поднимется.
2
Опара поднялась, начинаем замешивать тесто. Добавляем в опару сахар, масло 100 грамм растопленное, изюм, цукаты и перемешиваем. Затем добавляем желтки, пол чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем.
3
Добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Тщательно вымешиваем, смазываем растительным маслом и ставим в тёплое место.Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, сбить рукой и дать ему подойти ещё раз. Дно формы проложить промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Для получения более пышного кулича форму заполнить на 1/3 высоты. Формы, заполненные тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
4
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, верх кулича смазать яичным желтком (в желток добавить 1ч.л. воды и щепотку сахара, взбить). Выпекать при t 180-200 гр. 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. Готовый кулич вынимаем из формы остывшим. Покрываем глазурью. У меня глазурь магазинная. Разводим как указанно на пакете. Посыпаем посыпкой. С праздником святой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями