ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#выпечка.#кулич #марафон. Даже у одной хозяйки тесто не всегда выходит...

Ингредиенты

мука 500 г.
молоко 250 мл.
сухие дрожжи 11 г.
сахар 0,5 стакана
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г.
изюма 70 г.
ванильный сахар 1 шт.
соли Щепотка
Для глазури:
яичный белок 2 шт.
сахара 100 г.
лимонный сок 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.Добавляем половину муки (250 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.
2
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до температуры тела. Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.
3
Желтки растираем с сахаром + ванильным сахаром и добавляем в подошедшую опару.Перемешиваем. Следом добавляем растопленное масло. Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.Добавляем в опару. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто месится довольно долго. Оно должно получиться жиже, чем на пироги, но гуще, чем для оладий. Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо подняться.
4
Промытый и подсушенный изюм обваливаем в муке и добавляем к тесту, перемешиваем.
5
Подготавливаем формы для выпекания. Для этого на дно формы кладем смазанную маслом пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем растительным маслом. Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.Даем ему подняться уже в форме до 3/4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 градусов и выпекаем до готовности еще около 20-30 минут в зависимости от величины. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки.
6
Готовим глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем туда сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до хорошей плотности.
7
Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой и украшаем, пока глазурь не застыла, а глазурь застывает быстро. Приятного аппетита!!!
8
На столе кулич стоит, Красотой яйцо горит! С Пасхой, люди, с Пасхой вас Поздравляем в светлый час!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!