Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#выпечка.#кулич #марафон. Даже у одной хозяйки тесто не
всегда выходит...
Ингредиенты
- мука 500 г.
- молоко 250 мл.
- сухие дрожжи 11 г.
- сахар 0,5 стакана
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 100 г.
- изюма 70 г.
- ванильный сахар 1 шт.
- соли Щепотка
- Для глазури:
- яичный белок 2 шт.
- сахара 100 г.
- лимонный сок 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.Добавляем половину муки (250 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
Опара должна увеличиться в два раза.
2
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до температуры тела.
Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.
3
Желтки растираем с сахаром + ванильным сахаром
и добавляем в подошедшую опару.Перемешиваем.
Следом добавляем растопленное масло.
Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.Добавляем в опару.
Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто месится довольно долго. Оно должно получиться жиже, чем на пироги, но гуще, чем для оладий.
Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо подняться.
4
Промытый и подсушенный изюм обваливаем в муке и добавляем к тесту, перемешиваем.
5
Подготавливаем формы для выпекания. Для этого на дно формы кладем смазанную маслом пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем растительным маслом.
Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.Даем ему подняться уже в форме до 3/4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 градусов и выпекаем до готовности еще около 20-30 минут в зависимости от величины. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки.
6
Готовим глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем туда сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до хорошей плотности.
7
Еще горячие готовые куличи смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой и украшаем, пока глазурь не застыла, а глазурь застывает быстро.
Приятного аппетита!!!
8
На столе кулич стоит,
Красотой яйцо горит!
С Пасхой, люди, с Пасхой вас
Поздравляем в светлый час!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!