Кулич с карамельно-ореховым вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич с карамельно-ореховым вкусом имеет мягкую пушистую структуру, как и вся выпечка...
Ингредиенты
- молоко сгущенное вареное 190 г,
- молоко 120 мл
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 40-50 г
- сахар 1 ст.л
- дрожжи свежие 15 г (или 5 г сухих)
- мука (ориентировочно), 300 г
- соль
- ванилин
- орехи грецкие (или по вкусу) 70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки из общего количества и теплое молоко, размешать.
Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Смешать яйцо, соль, растопленное масло, ванилин и вареное сгущенное молоко.
Отправить эту массу в дрожжи и размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.Какой должна быть консистенция, смотрите в видео.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
2
Орехи обжарить и раздробить, добавить в подошедшее тесто и размешать.
Положить тесто в формы (у меня 2 формочки диаметром по 11 см).
Накрыть и дать постоять ещё минут 30.
Выпекать в разогретой до 170-180С. духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
На готовность проверить деревянной палочкой и дать остыть.
Покрыть любой глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями