avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с карамельно-ореховым вкусом

Кулич с карамельно-ореховым вкусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич с карамельно-ореховым вкусом имеет мягкую пушистую структуру, как и вся выпечка...

Ингредиенты

  • молоко сгущенное вареное 190 г,
  • молоко 120 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 40-50 г
  • сахар 1 ст.л
  • дрожжи свежие 15 г (или 5 г сухих)
  • мука (ориентировочно), 300 г
  • соль
  • ванилин
  • орехи грецкие (или по вкусу) 70 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки из общего количества и теплое молоко, размешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 мин. Смешать яйцо, соль, растопленное масло, ванилин и вареное сгущенное молоко. Отправить эту массу в дрожжи и размешать. Добавляя муку, замесить тесто.Какой должна быть консистенция, смотрите в видео. Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
2
Орехи обжарить и раздробить, добавить в подошедшее тесто и размешать. Положить тесто в формы (у меня 2 формочки диаметром по 11 см). Накрыть и дать постоять ещё минут 30. Выпекать в разогретой до 170-180С. духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. На готовность проверить деревянной палочкой и дать остыть. Покрыть любой глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями