
Кулич пасхальный «Очень вкусный»🐣 🌈
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
#кулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 1,5 стак.
- Яиц 6
- Сливочного масла 300 г
- Сахара 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Соли 3/4 ч. л.
- Изюма 100 г
- Орехов 100 г
- Ванилин
- Глазурь
- Яичных белка 2
- Лимонный сок
- Сахара 10 ч. л.
- Украшение
- Кондитерская посыпка
- Орехи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с дрожжами, добавить 5 ч л сахара. Высыпать немного муки,чтобы получилось масса,напоминающая тесто для оладьев. Поставить подниматься в тёплое место(Опара)
2
Когда опара поднимется в 2 раза можно месить тесто. Добавить соль,яичные желтки(я взяла 8 яиц тк они были мелкие) стёртые с сахаром,ванилином и маслом. Перемешать и добавить взбитые в пену белки и остальную муку
3
Всё перемешать
4
Хорошо вымесить тесто и дать «постоять». Когда оно увеличиться добавить изюм и орехи по желанию
5
Выложить тесто по формам(1/3 формы)и дать подняться до 3/4. Выпекать куличи около 20 минут при 180 градусов,затем убавить до 170 и готовить 10-20 минут до готовности
6
Пока готовиться куличи приготовим глазурь: 2 белка взбить в 10 ч л сахара и лимонным соком
7
Должна получиться густая масса. По желанию добавить краситель
8
Готовые куличи смазываем глазурью
9
Посыпать кондитерской посылкой или орехами



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)