avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич Пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
#выпечка #кулич Куличи по этому рецепту получаются невероятно ароматными, тесто влажным...

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Молоко 80 мл
  • Сахар 80 г
  • Желтки 3 шт.
  • Дрожжи 14 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Коньяк 10 мл
  • Изюм 30 г
  • Цукаты 20 г
  • Соль 1 щеп.
  • ванилин
  • Желток для смазывания 1 шт.
  • Для глазури:
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонная кислота 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала следует подготовит опару: В тёплое молоко всыпать дрожжи и 30 гр муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
2
Желтки, сахар и соль взбить добела и влить смесь в опару. Всыпать порциями 100 гр муки, перемешать и оставить в тепле на 1 час.
3
Через час всыпать в тесто цедру, ванилин, влить коньяк, ввести ещё 130 гр муки и влить порциями растопленное тёплое масло.
4
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать тесто около 20 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут, обсушить, присыпать вместе с цукатами мукой и вмешать в тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в тепле ещё на 1-1,5 часа.
5
Когда тесто поднимется, формы для куличей смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 высоты и оставить расстаиваться ещё на 20-30 минут. Выпекать при 180 ﮿ 20-30 минут. Готовые куличи остужать, положив на бок.
6
Для глазури белок взбить с пудрой и лимонной кислотой в течение 7 минут и украсить ей тёплые куличи. Приятного аппетита!🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями