
Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#выпечка #кулич Куличи по этому рецепту получаются невероятно ароматными, тесто влажным...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 80 мл
- Сахар 80 г
- Желтки 3 шт.
- Дрожжи 14 г
- Масло сливочное 70 г
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Коньяк 10 мл
- Изюм 30 г
- Цукаты 20 г
- Соль 1 щеп.
- ванилин
- Желток для смазывания 1 шт.
- Для глазури:
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала следует подготовит опару:
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 30 гр муки, перемешать и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
2
Желтки, сахар и соль взбить добела и влить смесь в опару. Всыпать порциями 100 гр муки, перемешать и оставить в тепле на 1 час.
3
Через час всыпать в тесто цедру, ванилин, влить коньяк, ввести ещё 130 гр муки и влить порциями растопленное тёплое масло.
4
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать тесто около 20 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут, обсушить, присыпать вместе с цукатами мукой и вмешать в тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в тепле ещё на 1-1,5 часа.
5
Когда тесто поднимется, формы для куличей смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 высоты и оставить расстаиваться ещё на 20-30 минут. Выпекать при 180 ﮿ 20-30 минут. Готовые куличи остужать, положив на бок.
6
Для глазури белок взбить с пудрой и лимонной кислотой в течение 7 минут и украсить ей тёплые куличи.
Приятного аппетита!🍴



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями