Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
#кулич #выпечка Ароматные, нежные и вкусные куличи. Я ещё сделала самодельные...

Ингредиенты

муки (+50) 350 гр
Сухие дрожжи (лучше прессованные если есть 15 гр) 7 гр
молоко 200 мл
сахар 80 гр
сливочное масло 60 гр
растительное масло 30 гр
желтка (30 гр) 2
изюм 150 гр
апельсинового сока (свежевыжатый) 50-60 гр
соль 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм замочить в апельсиновом соке и приступить к тесту.
2
Дрожжи растворить в молоке, тщательно перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку и накрыть пленкой на минут 20.
3
Сливочное масло соединить с желтками, растительным маслом и сахаром (я ещё добавила коричневый сахар).
4
Тесто обмять в течение 5 минут. Добавить масляную смесь, соль и муку. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Изюм отдать и добавит к тесту.
5
Накрыто пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое.
6
После сложить тесто в прямоугольник, затем сложить втрое и потом ещё раз втрое и убрать под миску на 30 минут.
7
После повторить шаг 6 выше.
8
Затем разделить тесто на части, необходимые для ваших форм. У меня самодельные формы такого размера и вышло у меня 5 куличей. Оставить в теплом месте ещё на минут 25-30.
9
Затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!