
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
#кулич #выпечка
Ароматные, нежные и вкусные куличи. Я ещё сделала самодельные...
Ингредиенты
- Муки (+50) 350 г
- Сухие дрожжи (лучше прессованные если есть 15 гр) 7 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 30 г
- Желтка (30 гр) 2
- Изюм 150 г
- Апельсинового сока (свежевыжатый) 50-60 г
- Соль 3 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в апельсиновом соке и приступить к тесту.
2
Дрожжи растворить в молоке, тщательно перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку и накрыть пленкой на минут 20.
3
Сливочное масло соединить с желтками, растительным маслом и сахаром (я ещё добавила коричневый сахар).
4
Тесто обмять в течение 5 минут. Добавить масляную смесь, соль и муку. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Изюм отдать и добавит к тесту.
5
Накрыто пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое.
6
После сложить тесто в прямоугольник, затем сложить втрое и потом ещё раз втрое и убрать под миску на 30 минут.
7
После повторить шаг 6 выше.
8
Затем разделить тесто на части, необходимые для ваших форм. У меня самодельные формы такого размера и вышло у меня 5 куличей. Оставить в теплом месте ещё на минут 25-30.
9
Затем выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25 минут.



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями