Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Мука 3,5-4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Фарш свиной 600-700 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Смешать яйцо, соль, воду и муку. Замесить эластичное, мягкое тесто. Положить в мешочек и дать полежать минут 15-20. Тесто раскатать в жгут и нарезать. Каждые кусочек раскатать в круглую форму.
2
Приготовить фарш. Из теста и фарша лепим пельмешки кто как умеет.
3
Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде, после того как всплывут минут 8-10. Готово! Подаём к столу. Можно с бульоном, со сметаной, с кетчупом, с зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3