Пасхальные куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Получаются мягкими и вкусными, долго не черствеют. #кулич
Ингредиенты
яйцо 1
воды 100 мл
сырых дрожжей 50 гр
растительного масла 2 ст ложки
сливочного масла 50 гр
Ванилин
изюма 100 гр
Соль щепотка
сахара 4 ст л
Мука на глаз
Глазурь
Белки
Сахарная пудра
Лимонный сок несколько капель
Посыпка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто делаю "своим способом" яйцо смешать с молоком, масло растопить, добавить к молоку, сразу добавить все остальные продукты и замесить чуть липкое тесто, поставить на расстойку на 40 минут. После чего раскидать тесто по формочкам и снова дать подняться.
2
Выпекать при 180 ° до готовности, это примерно 45_60 минут. Остывшие куличики обмазать белковым кремом(взбить миксером охлажденные белки с сахарной пудрой и лимонным соком) и обсыпать посыпушками.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!