Пасхальные куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Получаются мягкими и вкусными, долго не черствеют. #кулич
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 100 мл
- сырых дрожжей 50 гр
- растительного масла 2 ст ложки
- сливочного масла 50 гр
- Ванилин
- изюма 100 гр
- Соль щепотка
- сахара 4 ст л
- Мука на глаз
- Глазурь
- Белки
- Сахарная пудра
- Лимонный сок несколько капель
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто делаю "своим способом" яйцо смешать с молоком, масло растопить, добавить к молоку, сразу добавить все остальные продукты и замесить чуть липкое тесто, поставить на расстойку на 40 минут. После чего раскидать тесто по формочкам и снова дать подняться.
2
Выпекать при 180 ° до готовности, это примерно 45_60 минут. Остывшие куличики обмазать белковым кремом(взбить миксером охлажденные белки с сахарной пудрой и лимонным соком) и обсыпать посыпушками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!