
Пасхальные куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Получаются мягкими и вкусными, долго не черствеют. #кулич
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Воды 100 мл
- Сырых дрожжей 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин
- Изюма 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сахара 4 ст. л.
- Мука на глаз
- Глазурь
- Белки
- Сахарная пудра
- Лимонный сок несколько 1 кап.
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто делаю "своим способом" яйцо смешать с молоком, масло растопить, добавить к молоку, сразу добавить все остальные продукты и замесить чуть липкое тесто, поставить на расстойку на 40 минут. После чего раскидать тесто по формочкам и снова дать подняться.
2
Выпекать при 180 ° до готовности, это примерно 45_60 минут. Остывшие куличики обмазать белковым кремом(взбить миксером охлажденные белки с сахарной пудрой и лимонным соком) и обсыпать посыпушками.



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями