
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Классика советской кухни 🐟 с маленьким секретиком #селедкаподшубой
2,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Свёкла 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Филе селедки 350 г
- Небольшая луковица 1 шт.
- Майонез 380 г
- Сметана 15% 175 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить овощи в мундире. Остудить. Нарезать селедку мелкими кусочками. Нашинковать мелко лук. Обдать его кипятком. Селедку уложить на дно стеклянного салатника, поверх насыпать лук. Залить майонезом.
2
Натереть картофель. Уложить поверх майонеза. Снова залить майонезом, распределив равномерно по поверхности. Далее натереть морковь и уложить следующим слоем. Этот слой покрыть сметаной.
3
Натереть свёклу. Отжать лишний сок. Уложить наверх. Залить остатками майонеза, распределив равномерно и аккуратно. Украсить при желании. На ночь поставить в холодильник для пропитки.



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями