
Беляшики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- Молока 0,5 стак.
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Быстрых дрожжей (11 гр.) 1 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара (без горки) 1 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Для начинки:
- Фарш
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль, перец чёрный
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать, молоко, тёплую воду, сахар и дрожжи и поставить в тёплое место.
2
Через 30 минут в опару добавить яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешать. Далее вводим муку небольшими порциями. Замесить тесто не тугое, оно должно липнуть к рукам. И оставить в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, немного опустить его и оставить ещё на 30 минут.
3
В фарш (свинина + говядина) добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый.
4
Сформировать беляши, оставить на 20 минут.
5
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить беляши. Обжаривать на среднем огне (у меня 3 позиция из 6), примерно 12-15 минут с двух сторон.
6
Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями