
Пасхальный кулич шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- молока 300 мл.
- сухих дрожжей 1 пачка(11 гр.)
- яйца 4
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 150 гр.
- изюм или цукаты по вкусу
- какао-порошка 40 гр.
- ванилин
- Для глазури
- яичных белка 3
- сахара 150 гр.
- кондитерская посыпка для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару.В тёплое молоко добавим 1 ст.л.сахара.Добавим дрожжи.Хорошо перемешаем.Всыпем 200 гр.просеянной муки.Хорошо перемешаем,чтобы не было комочков.Накроем полотенцем.Поставим в тёплое место на 30 -40 минут,пока опара не поднимется шапочкой.
2
Белки отделим от желтков.Белки взабьём в пышную пену.К желткам добавим сахар.Взбиваем пока сахар не раствориться,а желтки не побелеют и не станут воздушными.
3
После того как опара хорошо поднялась добавим в неё взбитые с сахаром желтки.Аккуратно перемешаем.Затем добавим чуть тёплое растопленное сливочное масло.Вновь перемешаем.Следом вводим взбитые белки.Вновь перемешаем.
4
В муку добавим ванилин и какао.Просеем.Теперь понемногу добавляем муку к опаре.Сначала замес теста проводим ложкой или лопаткой.А потом руками. Вымешиваем тесто очень хорошо.До тех пока оно не станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам.Тесто накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 1 час.
5
Изюм хорошо промоем.Зальём кипятком на 20 минут.Затем воду сольём.Изюм разложим на салфетке и дадим обсохнуть.
6
Когда тесто хорошо подойдёт.Обомнём его.Добавим изюм,чуть присыпанный мукой.Ещё раз тесто аккуратно перемешаем.Дадим ему ещё раз хорошо подойти.
7
Форму для выпечки куличей смажем маслом.Заполним тестом на 1/3.Дадим тесту ещё раз подойти в течение 30-40 минут.
8
Выпекаем куличи в духовке при 180 гр.40-45 минут.
9
Приготовим глазурь.Белки взабьём с сахаром до белой воздушной массы.
10
Готовым куличам дадим немного остыть. Украсим куличи глазурью и кондитерской посыпкой. Подаём куличи к праздничному пасхальному столу.



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями