
Пасхальный кулич 🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Василенко
Ингредиенты
- Муки 600-800 г
- Яйца 2
- Молока 330 мл
- Дрожжей 1 пачка (11 гр)
- Сахар 7 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Слив. масло 100 г
- Изюм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара. Тёплое молоко налить в миску,добавить дрожжи и 1ст.ложку сахара. 1ст.ложку муки. Поставить в теплое место на 15минут.
2
Далее добавляем в опару 2яйца,оставшийся сахар и муку засыпаем. Вымешиваем тесто. Муку насыпаем постепенно,не нужно всю сразу. Мука разная.
3
Оставляем на 1час для подъёма теста.
4
Смазываем растительным маслом формы.
5
Выкладываем в формы тесто,пол формочки.,внизу хорошо примять. Чтоб тесто легло ровно по форме. Выпекаем при 180°С точное время не скажу,постоянно просматриваем и проверяем шпажкой.
6
Вот такой куличик внутри. Приятного аппетита.
7
С праздником Вас!!!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)