avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич Пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Рецепт это классический,но,надо сказать,мне он нравится большего всего. Куличи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1,5 стак.
  • Муки(может чуть больше),но тесто не должно быть сильно крутым 1,2 кг
  • Яиц 6
  • Сахара 1,5-2 стак.
  • Дрожжей 50 г
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Ванилин или пакетик ванильного сахара 1 г
  • Изюма 200 г
  • Цедра одного лимона(по желанию)
  • Маргарина или сливочного масла 300 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Делаем опару: берём всю жидкость (молоко подгореть до 38 градусов),растворяем в нем дрожжи,добавляем немного муки,чтобы замести жидкое,как на оладьи,тесто. Накрываем полотенцем,убираем в тёплое место;без сквозняков)и даём опаре увеличиться в 2-3 раза. Обычно это 30-40 минут.
3
Когда опара подойдёт,добавляем желтки,стёртые до бела,с сахаром и ванилином,растопленное слив.масло или маргарин,взбитые в пену белки,,оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем,ставим в тёплое место для подъема.
4
Изюм промываем,заливаем кипятком минут на 10. Обсушиваем полотенцем.
5
Когда тесто поднимется добавляем подготовленный изюм,очень хорошо вымешиваем и даём подойти ещё раз.
6
Далее раскладываем по формам,если формы металические,смазываем раст.маслом на дно кладём кружочек бумаги,чтобы потом легко вынуть готовый кулич. Силиконовые и бумажные формы смазывать не надо.
7
Даём подойти в формах,смазываем желткоми ставим в духовку,нагретую до 180*. Большие минут на 30-40,средние и маленькие на 25-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой
8
Готовые куличи остужаем,верх смазываем глазурью:2 белка взбить с 200 гр сахарной пудры,сверху посыпаем кондитерской посылкой.
9
Да,если,кулич не готов,а,,шапочка’’ уже очень зарумянилась,то верх можно накрыть мокрой пекарской бумагой (вырезать кружок)
10
А это салфеточка,очень кстати,связавшаяся к празднику 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями