Кулич Пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Рецепт это классический,но,надо сказать,мне он нравится большего всего. Куличи...
Ингредиенты
- молока 1,5 ст.
- муки(может чуть больше),но тесто не должно быть сильно крутым 1,2 кг
- яиц 6
- сахара 1,5-2 стакана
- дрожжей 50 гр
- соли 3/4 ч.л.
- Ванилин или пакетик ванильного сахара 1 гр
- изюма 200 гр
- Цедра одного лимона(по желанию)
- маргарина или сливочного масла 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Делаем опару: берём всю жидкость (молоко подгореть до 38 градусов),растворяем в нем дрожжи,добавляем немного муки,чтобы замести жидкое,как на оладьи,тесто. Накрываем полотенцем,убираем в тёплое место;без сквозняков)и даём опаре увеличиться в 2-3 раза. Обычно это 30-40 минут.
3
Когда опара подойдёт,добавляем желтки,стёртые до бела,с сахаром и ванилином,растопленное слив.масло или маргарин,взбитые в пену белки,,оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем,ставим в тёплое место для подъема.
4
Изюм промываем,заливаем кипятком минут на 10. Обсушиваем полотенцем.
5
Когда тесто поднимется добавляем подготовленный изюм,очень хорошо вымешиваем и даём подойти ещё раз.
6
Далее раскладываем по формам,если формы металические,смазываем раст.маслом на дно кладём кружочек бумаги,чтобы потом легко вынуть готовый кулич. Силиконовые и бумажные формы смазывать не надо.
7
Даём подойти в формах,смазываем желткоми ставим в духовку,нагретую до 180*. Большие минут на 30-40,средние и маленькие на 25-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой
8
Готовые куличи остужаем,верх смазываем глазурью:2 белка взбить с 200 гр сахарной пудры,сверху посыпаем кондитерской посылкой.
9
Да,если,кулич не готов,а,,шапочка’’ уже очень зарумянилась,то верх можно накрыть мокрой пекарской бумагой (вырезать кружок)
10
А это салфеточка,очень кстати,связавшаяся к празднику 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!