
Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Утка
- Специи для птицы
- Базилик
- Майоран
- Паприка
- Соль
- Перец
- апельсина 2
- яблока 2
- лимона 1/2
- Оливковое масло
- чеснока Головка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утку просушить и замариновать (маринад смешать масло, сок одного апельсина, специи, чеснок дать настояться 10 минут) намазов маринадом. Затем подготовить начинку яблоки очистить, порезать, смешать с лимонным соком, специями и чесноком. Начинить этой смесью утку, зашить или заколоть зубочистками.
2
На фольгу два слоя уложить половину апельсина порезанного кружками с кожурой на них уложить утку спинкой вниз. Сверху на грудку положить оставшийся апельсин кружочки, но уже без кожуры. Заворачиваем фольгой и в разогретую духовку до 200 гр на 2,5 часа) минут за 30 до окончания, приоткрыть фольгу и дать утке запечься.



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями