avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Готовлю по этому рецепту уже второй год. #кулич

Ингредиенты

  • Опара:
  • свежих дрожжей 36 грамм
  • теплого молока 200 мл
  • сахара 30 грамм
  • муки 100 грамм
  • Тесто:
  • изюма или любых цукатов 200 грамм
  • Цедра 2х апельсинов
  • соли 1/2 ч.л
  • желтков 9
  • сливочного масла, комнатной температуры 200 грамм
  • сахара 150 грамм
  • муки 350 грамм

Шаги приготовления

1
Опара:в теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем сахар и муку,отправляем на расстойку на 40-50 мин
2
Выпекаем,в предварительно разогретой духовке,при 180 градусах примерно 40-50 минут,все зависит от вашей духовки.Проверяем готовность шпажкой.
3
Желтки растирание с сахаром до бела,добавляем в опару,хорошо перемешиваем.Отравляем сливочное масло,перемешиваем.(по желанию можно добавить шафран,предварительно залив кипятком(для цвета)) Просеиваем муку,замешиваем липковатое тесто, отправляем на расстойку,опять на 40-50 мин,пока не увеличиться в объеме в 3-4 раза.
4
Цукаты я заливаю кипятком,можно ромом при желании.Отправляем в тесто,хорошо перемешиваем.Форму наполняем тестом на 1/3,ещё раз на расстойку,увеличится 2-3 раза.
5
Всех с праздником Светлой Пасхи!Христос Воскрес!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!