Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Готовлю по этому рецепту уже второй год. #кулич
Ингредиенты
Опара:
свежих дрожжей 36 грамм
теплого молока 200 мл
сахара 30 грамм
муки 100 грамм
Тесто:
изюма или любых цукатов 200 грамм
Цедра 2х апельсинов
соли 1/2 ч.л
желтков 9
сливочного масла, комнатной температуры 200 грамм
сахара 150 грамм
муки 350 грамм
Шаги приготовления
1
Опара:в теплом молоке растворяем дрожжи,добавляем сахар и муку,отправляем на расстойку на 40-50 мин
2
Выпекаем,в предварительно разогретой духовке,при 180 градусах примерно 40-50 минут,все зависит от вашей духовки.Проверяем готовность шпажкой.
3
Желтки растирание с сахаром до бела,добавляем в опару,хорошо перемешиваем.Отравляем сливочное масло,перемешиваем.(по желанию можно добавить шафран,предварительно залив кипятком(для цвета)) Просеиваем муку,замешиваем липковатое тесто, отправляем на расстойку,опять на 40-50 мин,пока не увеличиться в объеме в 3-4 раза.
4
Цукаты я заливаю кипятком,можно ромом при желании.Отправляем в тесто,хорошо перемешиваем.Форму наполняем тестом на 1/3,ещё раз на расстойку,увеличится 2-3 раза.
5
Всех с праздником Светлой Пасхи!Христос Воскрес!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!