Профитроль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- пакетик ванилин 1
- яйца 4 шт
- соли Щепотка
- муки 1 стакан
- растительного масла 100 мл
- воды 200 мл
- Крем
- варёной сгущёнки 1 банка
- сливок 35% 100 мл
- слив масла 180 г
- Хорошее настроение!
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешать воду,растительное масло,соль, ванилин. Довести до кипения,но не кипятить.
2
Как только появятся пузырьки всыпаем муку и хорошо всё перемешиваем.
3
Убираем с огня и даём остыть минут 10.
4
Перекладываем в чашу миксера взбиваем на высокой скорости добавляем по одному яйцу,в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто.
5
Мука разная бывает,если вы видите что тесто не эластичное,суховатое,то добавьте ещё 1 яйцо.
6
Переложить тесто в мешок с насадкой открытая звезда и отсадить профитрольки.
7
Выпекать при 200’С минут 40. До золотистого цвета.
8
Полностью остужаем.
9
Для крема взбиваем сгущённое молоко с мягким сливочным маслом,крем должен посветлеть. Затем добавляем сливки и взбиваем миксером,где-то минуту или полторы.
10
Заполняем профитрольки кремом,либо через тонкую насадку,либо срезаем верхушку чуть меньше половины,заполняем кремом и накрываем срезанной крышечкой
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями