avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроль

Профитроль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • пакетик ванилин 1
  • яйца 4 шт
  • соли Щепотка
  • муки 1 стакан
  • растительного масла 100 мл
  • воды 200 мл
  • Крем
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • сливок 35% 100 мл
  • слив масла 180 г
  • Хорошее настроение!

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешать воду,растительное масло,соль, ванилин. Довести до кипения,но не кипятить.
2
Как только появятся пузырьки всыпаем муку и хорошо всё перемешиваем.
3
Убираем с огня и даём остыть минут 10.
4
Перекладываем в чашу миксера взбиваем на высокой скорости добавляем по одному яйцу,в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто.
5
Мука разная бывает,если вы видите что тесто не эластичное,суховатое,то добавьте ещё 1 яйцо.
6
Переложить тесто в мешок с насадкой открытая звезда и отсадить профитрольки.
7
Выпекать при 200’С минут 40. До золотистого цвета.
8
Полностью остужаем.
9
Для крема взбиваем сгущённое молоко с мягким сливочным маслом,крем должен посветлеть. Затем добавляем сливки и взбиваем миксером,где-то минуту или полторы.
10
Заполняем профитрольки кремом,либо через тонкую насадку,либо срезаем верхушку чуть меньше половины,заполняем кремом и накрываем срезанной крышечкой
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями