avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 0,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 2,5 стак.
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Начинка
  • Мясо (свинина) 400 г
  • Луковицы 2
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно сделать опару для теста. Для этого воду смешиваем с молоком и слегка подогреваем. Затем добавляем соль, сахар и дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
2
Когда опара подошла (появилась "шапочка", переливаем ее в ёмкость, где будем делать тесто. Добавляем яйца (они должны быть комнатной температуры), растительное масло и постепенно вводим муку. Тесто не должно быть тугим.
3
Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом емкость, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на час.
4
Для начинки мясо прокручиваем через мясорубку с одной луковицей. Вторую луковицу мелко измельчаем и добавляем в фарш. Добавляем специи по вкусу (У меня соль, перец, кориандр)
5
Когда тесто подошло, начинаем готовить беляши. Тесто делим на равные части (примерно 12). Делаем из частей теста шарики.
6
Ставим разогреваться растительное масло.
7
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Берем шарик теста и делаем из него лепешку. Беляши нужно делать не все сразу, а постепенно, так что делаем 2-3 лепешки, в зависимости от того, сколько поместится в сковороду.
8
На каждую лепешку кладем фарш (его должно быть по весу примерно столько же, сколько теста) за залепляем по типу хинкали, оставляя отверстие по середине. Беляш слегка прижимаем, чтобы он был плоским.
9
Жарим на среднем огне, в большом количестве масла (чтобы беляши были покрыты на половину) кладем беляши отверстием вниз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями