
Кулич на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#марафон#кулич
Ингредиенты
- Яичных желтков 7
- Сливочного масла 1 стак.
- Молока 2 стак.
- Муки 7 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Белого изюма 50 г
- Дрожжей 70 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Белок для глазури 1
- Сахарной пудры 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в молоке и туда добавить 4 стакана муки. Поставить а тёплое место для подъёма теста. С сахаром соединить куриные желтки и мягкое сливочное масло, растереть до бела, а затем вылить это в тесто и добавить оставшиеся: 3 стакана муки,ванильный сахар соль и коньяк. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место до увеличения в несколько раз.
2
После того как тесто поднимется, его несколько раз хорошо вымесить и после того как поднимется в третий раз выложить его на стол и ра заложить по готовым формочкам для запекания при 180 градусах 30’
3
Когда куличи остынут, сверху их намазать глазурью, которая взбивается из белка и сахарной пудры.



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями