
Морковный пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
обалденно вкусный пирог! очень советую приготовить!
1 час
6 порций
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахара 180 гр.
- творога 150 гр.
- свежих дрожжей 25 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- моркови 3 шт.
- муки 250 гр
- разрыхлителя 10 гр.
- корицы 5 гр.
- апельсин
- груши конференция 6 шт.
- сахара 100 гр.
- воды 1500 мл.
- шоколад 100 гр
- сливки 33% 100 мл
- масло растительное
- специи для глинтвейна
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки со 180 граммами сахара. Добавляем творог и свежие дрожжи. Снова перемешиваем. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. Добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
2
Очищаем 300 граммов моркови. Натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Натираем цедру половины апельсина. Добавляем в тесто. Добавляем мучную смесь в тесто. Замешиваем до однородной массы. Даем настояться.
3
Возьмем шесть груш. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды (можно взять красное вино) на огонь. Доводим до кипения. Очищаем от кожуры только толстую часть груши. Добавляем в кипящую воду 100 граммов сахара. Перемешиваем.
4
Добавляем цедру апельсина и специи для глинтвейна. Даем прокипеть около минуты. Опускаем груши в кастрюлю. Даем провариться в течение 5 минут. Вытаскиваем груши из сиропа. Даем немного остыть.
5
Смазываем разъемную форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим груши в тесто. Равномерно распределяем тесто вокруг груш. Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов в режиме конвекции на 30-35 минут.
6
Достаем пирог. Даем постоять 5-7 минут. Приготовим шоколадный ганаш. Выливаем в сотейник сливки 33 %. Ставим прогреваться на плиту. Разламываем шоколад на кубики. Как только сливки начнут закипать – снимаем с огня. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности.
7
Вынимаем пирог из формы. Поливаем пирог ганашем. Приятного аппетита!



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями