
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон #пасха#кулич
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 5 ст. л.
- Слив масла 100 г
- Раст масла 50 г
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Яйца 2 шт.
- Желтка 2 шт.
- Муки 500-700 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Изюма 100-150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару-300 мл теплого молока смешиваем с сухими дрожжами,сахаром и 5 ст.л муки оставляем в тёплом месте до поднятия пышной пены.
2
Затем взбиваем яйца,желтки сахар и ванилин,добавляем слив масло и соль.Затем опару и аккуратно перемешиваем.постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто,оно получается мягким но липким.Затем добавляем изюм(предварительно замоченный и обсушенный)
3
Ставим наше тесто в тепло,накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5.Когда тесто поднимется раскладываю по формам и оставляю ещё на 1 час.затем выпеваю в духовке при 180 градусах минут 40-50.Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)