Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон #пасха#кулич
Ингредиенты
- молока 300 мл
- дрожжей 1 ст/л
- сахара 2 ст/л
- муки 5 ст/л
- слив масла 100 гр
- раст масла 50 гр
- сахара 1 ст
- ванилина 1 пакетик
- яйца 2 шт
- желтка 2 шт
- муки 500-700 гр
- соль 1/4 ч/л
- изюма 100-150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару-300 мл теплого молока смешиваем с сухими дрожжами,сахаром и 5 ст.л муки оставляем в тёплом месте до поднятия пышной пены.
2
Затем взбиваем яйца,желтки сахар и ванилин,добавляем слив масло и соль.Затем опару и аккуратно перемешиваем.постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто,оно получается мягким но липким.Затем добавляем изюм(предварительно замоченный и обсушенный)
3
Ставим наше тесто в тепло,накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5.Когда тесто поднимется раскладываю по формам и оставляю ещё на 1 час.затем выпеваю в духовке при 180 градусах минут 40-50.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1