avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#марафон #пасха#кулич

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • дрожжей 1 ст/л
  • сахара 2 ст/л
  • муки 5 ст/л
  • слив масла 100 гр
  • раст масла 50 гр
  • сахара 1 ст
  • ванилина 1 пакетик
  • яйца 2 шт
  • желтка 2 шт
  • муки 500-700 гр
  • соль 1/4 ч/л
  • изюма 100-150 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару-300 мл теплого молока смешиваем с сухими дрожжами,сахаром и 5 ст.л муки оставляем в тёплом месте до поднятия пышной пены.
2
Затем взбиваем яйца,желтки сахар и ванилин,добавляем слив масло и соль.Затем опару и аккуратно перемешиваем.постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто,оно получается мягким но липким.Затем добавляем изюм(предварительно замоченный и обсушенный)
3
Ставим наше тесто в тепло,накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5.Когда тесто поднимется раскладываю по формам и оставляю ещё на 1 час.затем выпеваю в духовке при 180 градусах минут 40-50.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
АнастасияИспекла по вашему рецепту,вкусно ,спасибо.
28 апреля 2019 г.
Ответить