
Суп рисовый с овощами на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Долгова 🏃♂️
Ингредиенты
- Болгарский перец (у меня желтый) 1
- Картофелины 3-4
- Луковица 1
- Говядина на косточке(не постная) 500 г
- Рис (чуть меньше) 0,5 стак.
- Морковь 1
- Перец горошком,перец молотый,соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Приправа к супу (у меня была "к харчо"и карри)
- Перья лука зеленого, перья молодого чеснока (последнее-по желанию
- Зелень-петрушка, кинза (у меня была петрушка)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим бульон- чтобы был прозрачным,все время не забываем снимать пену,после её "исчезновения",кладём вымытую луковицу(не чистим !), перец горошком,немного карри..,варим до полной готовности мяса,за минут 15 до этого-немного солим.
2
Готовое мясо достаём,нарезаем на кусочки,кладём опять в бульон, добавляем хорошо промытый рис,когда бульон вновь закипит -кладём нарезанные овощи-картофель -кубиками,морковь соломкой,добавляем томатную пасту,приправу,перец молотый по вкусу,минут через 15-20 -нарезанный соломкой (не очень мелкой) перец,можно четверть-кольцами...,и,минут за пять до готовности-добавляем нарезанную зелень-зелёный лук,петрушку,кинзу,перья молодого чеснока(по желанию). Пробуем на соль,при необходимости-досолить.
3
Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)