Ночной кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#выпечка и #кулич В этом году решила попробовать новый рецепт кулича, по...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 ст.
- молока 1 ст.
- сахара 1 ст.
- сливочного масла 3/4 пачки
- пресованных дрожжей 20 г
- яйца 2
- изюма 3/4 стакана
- пакетика ванилина 0,5
- Для глазури:
- белка 3
- сахара стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В эмалированную кастрюлю с вечера закладываем дрожжи, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло, вымытый изюм. Не перемешиваем. Заливаем все теплым молоком, кастрюлю накрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь.
2
До утра опара разойдется, вспенится. Утром добавляем ванилин, муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-15, а потом раскладываем тесто в смазанные маслом формочки на 1/3 и оставляем подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, ставим формы в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
Готовые куличи достаем из духовки, кладем на бок на полотенце и сверху накрываем еще чуть влажным полотенцем, так будет потом легче достать из формы.
4
Пока куличи выпекаются, подготовим яйца для глазури. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник - охлажденные белки лучше взбивать. Когда куличи остынут, приступим к глазури. Белки взбиваем миксером с сахаром до устойчивых пиков. Сахар добавляем постепенно, по чайной ложечке. Готовой глазурью смазываем куличи и украшаем по своему вкусу.
5
У меня из этих продуктов получилось 4 небольших кулича.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!