avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пп кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пп кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Для тех, кто не хочет возиться с жрожжевым тестом и любит творожную выпечку #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога из брикета 120 г
  • Ряженки 100 мл
  • Яйца 2
  • Изюма 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Подсластитель
  • Ванилин
  • Белок 1
  • Фитпарада 2 г
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Мука

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в горячей воде минут на 15. Затем воду слить и изюм просушить салфеткой.
2
Желтки отделить от белков. Смешать творог, ряженку, желтки. Я взбивала блендером до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку и хорошо перемешать.
3
Белки взбить с подсластителем (у меня 3 гр фитпарада, можно добавить мёд или 2 ст л сахара) до устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько заходов лопаткой ввести белки к основной массе. Туда же добавить изюм и перемешать.
4
Разложить тесто по формам приблизительно до половины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
5
Для глазури взбить белок с подсластителем. Добавить пол чайной ложки лимонного сока, взбить. Добавить 2 ч. л.кукурузного крахмала, взбить. Нанести сверху на куличики, украсить кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1