
Творожный пп кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенихина
Для тех, кто не хочет возиться с жрожжевым тестом и любит творожную выпечку #марафон
Ингредиенты
- творога из брикета 120 гр
- ряженки 100 мл
- яйца 2
- изюма 50 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- Подсластитель
- Ванилин
- белок 1
- фитпарада 2 гр
- кукурузного крахмала 2 ч л
- мука
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в горячей воде минут на 15. Затем воду слить и изюм просушить салфеткой.
2
Желтки отделить от белков. Смешать творог, ряженку, желтки. Я взбивала блендером до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку и хорошо перемешать.
3
Белки взбить с подсластителем (у меня 3 гр фитпарада, можно добавить мёд или 2 ст л сахара) до устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько заходов лопаткой ввести белки к основной массе. Туда же добавить изюм и перемешать.
4
Разложить тесто по формам приблизительно до половины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
5
Для глазури взбить белок с подсластителем. Добавить пол чайной ложки лимонного сока, взбить. Добавить 2 ч. л.кукурузного крахмала, взбить. Нанести сверху на куличики, украсить кондитерской посыпкой.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)