
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
10 шт
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Вода 250 мл
- Желток 1
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Для фарша:
- Свинина
- Лук
- Кефир
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду с солью, сахаром, маслом довести до кипения и добавить 100 г муки. Дать чуть остыть и вмешать желток и остальную муку. Тесто должно быть гладким, плотным, эластичным.
2
Фарш. Рублю ножом мясо, лук, добавляю специи и кефир. Фарш получается консистенции жидкой сметаны. На раскатанный (2 мм толщиной, диаметр 15 см) круг из теста выложить 1 ст л фарша и защипнуть края. Обжаривать в масле/фритюре.



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями