Маринованный болгарский перец "Светофор"

Маринованный болгарский перец "Светофор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Сорочкина 🏃‍♂️
Быстрый маринованный болгарский перец "СВЕТОФОР". Это просто палочка-выручалочка на...
2

Ингредиенты

перец болг. 1 кг
сахар 0,5 стак.
масло раст. 0,5 стак.
уксус 9% 6 ст.л.
чеснок 3 зуб.
соль 2 ст.л.
вода 1 л
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болг. перец моем, чистим от сердцевины и нарезаем дольками. В кипящую воду добавляем сахар, соль, раст. масло и уксус. Затем добавляем подготовленный болг. перец (я закладываю в 2 приёма) и кипятим 15 минут. Далее перец достаём шумовкой, немного остужаем, добавляем измельчённый чеснок и укроп, перемешиваем и даём настоятся.
2
Если порция оказалась большая и за раз вам её не осилить, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить ароматный перец в плотно закрытой банке в холодном месте. Срок хранения - несколько месяцев. Но у нас эта закуска съедается очень быстро, и поэтому не больше двух дней стоит в холодильнике.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!