avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная Пасха

Творожная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#детскаяпасха С праздником Светлой Пасхи!☀️🍀 Творожная заварная пасха,...

Ингредиенты

  • зерненого творога 0,5% 550 гр
  • мягкого творога 0% 200 гр
  • лимонного сока 1 ст л
  • молока 0,5-1,5% 100 мл
  • желтка 4
  • Сухое Обезжиренное Молоко(СОМ) 1 ст л
  • ванилин
  • сахара / 4 саше fit parade 4 ч л
  • цукаты, изюм, курага/ ягоды годжи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Зерненый творог пробить блендером до однородности, добавить мягкий творог и лимонный сок, хорошо перемешать.
2
В ковшике соединить СОМ, желтки и молоко, венчиком вымешать комочки. Поставить на умеренный огонь и при постоянном помешивании уварить до консистенции жидкой «манной каши» примерно 5-7 мин. Влить в творожную массу и пробить блендером.
3
Курагу и изюм обдать кипятком, слить и измельчить курагу, ввести в тесто. Добавить изюм, курагу и цукаты/ ягоды годжи. Форму или дуршлаг выстелить марлей в несколько слоёв, смоченной в кипяченой, холодной воде.
4
Переложить творожную массу, свернуть края марли,накрыть тарелкой, поставить гнёт (баночку с водой). Поставить эту конструкцию в холодильник часов на 12, сливая сыворотку. После перевернуть на тарелку для сервировки, снять форму и марлю, аккуратно. Украсить по желанию и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями