
Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#детскаяпасха
С праздником Светлой Пасхи!☀️🍀
Творожная заварная пасха,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зерненого творога 0,5% 550 г
- Мягкого творога 0% 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Молока 0,5-1,5% 100 мл
- Желтка 4
- Сухое обезжиренное молоко(сом) 1 ст. л.
- Ванилин
- Сахара / 4 саше fit parade 4 ч. л.
- Цукаты, изюм, курага/ ягоды годжи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Зерненый творог пробить блендером до однородности, добавить мягкий творог и лимонный сок, хорошо перемешать.
2
В ковшике соединить СОМ, желтки и молоко, венчиком вымешать комочки. Поставить на умеренный огонь и при постоянном помешивании уварить до консистенции жидкой «манной каши» примерно 5-7 мин.
Влить в творожную массу и пробить блендером.
3
Курагу и изюм обдать кипятком, слить и измельчить курагу, ввести в тесто. Добавить изюм, курагу и цукаты/ ягоды годжи.
Форму или дуршлаг выстелить марлей в несколько слоёв, смоченной в кипяченой, холодной воде.
4
Переложить творожную массу, свернуть края марли,накрыть тарелкой, поставить гнёт (баночку с водой). Поставить эту конструкцию в холодильник часов на 12, сливая сыворотку. После перевернуть на тарелку для сервировки, снять форму и марлю, аккуратно. Украсить по желанию и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!😋



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями