Булочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#марафон .выпечка
Ингредиенты
- молока 0.5
- сахара. стакан
- растительного масла. пол стакана
- сухих дрожжей. пакет
- сливочного масла. 80 гр
- соли . 0.5 чайной ложки
- яйца. 2 -4
- муки \ при замесе видно сколько муки уйдет 800 -1000 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заводим опару: 2-3 столовые ложки теплой воды + 2 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка муки и пакет дрожжей.хорошо размешали и поставили в теплое место. через 15-20 минут должна появиться шапочка из пены. заводим тесто :
2
В большую емкость наливаем теплое молоко \ не горячее\засыпаем половину сахара. яйца. сливочное масло. и нашу опару. все хорошо замешиваем тесто. постепенно вводим просеянную муку. тесто должно быть упругим. подбиваем 2-3 раза. часа через 2 \тесто хорошо подошло\формируем булочки и еще даем подняться 20 минут. выпекаем 40 минут при 200 \на моей духовке \ смотрите сами по румяности.
3
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями