avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
#москва

Ингредиенты

  • муки 350-400 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • кефира 1 стакан
  • соли 1/2 ч.л
  • соды 1/3 ч.л
  • курицы 1,5 кг
  • картофеля 4 шт
  • лук 1 шт
  • соль и перец для начинки по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло, кефир, 1/2 ч.л. Соли и соду. Замешиваем тесто. Делим на 2 неравные части. Даем постоять 1 час.
2
Готовим начинку. Курицу моем, режем на кусочки, удаляем косточки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный лук. Соли и перчим по вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне варим ещё 20 минут. Остужаем
3
Режем мелкими кубиками картофель. Раскатываем тесто-большую часть. Это будет дно будущего курника. Укладываем сначала картофель, сверху остывшую курицу. Раскатываем тесто-меньшую часть. Покрываем ее курник. Делаем отверстие, которое сверху прикрываем шариком из теста. Ставим в разогретую до 180С духовку. Примерно через 40 минут шарик убираем, вливаем бульон от курицы. Шарик возвращаем на место и выпекаем до готовности. Всего выпекаем 1 час 20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина, нужно попробовать сделать😍🤗
27 июня 2019 г.
Ответить