
Курник
Рецепт с фото пошаговый
#москва
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Масло сливочное 150 г
- Кефира 1 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Курицы 1,5 кг
- Картофеля 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль и перец для начинки по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло, кефир, 1/2 ч.л. Соли и соду. Замешиваем тесто. Делим на 2 неравные части. Даем постоять 1 час.
2
Готовим начинку. Курицу моем, режем на кусочки, удаляем косточки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный лук. Соли и перчим по вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне варим ещё 20 минут. Остужаем
3
Режем мелкими кубиками картофель. Раскатываем тесто-большую часть. Это будет дно будущего курника. Укладываем сначала картофель, сверху остывшую курицу. Раскатываем тесто-меньшую часть. Покрываем ее курник. Делаем отверстие, которое сверху прикрываем шариком из теста. Ставим в разогретую до 180С духовку. Примерно через 40 минут шарик убираем, вливаем бульон от курицы. Шарик возвращаем на место и выпекаем до готовности. Всего выпекаем 1 час 20 минут



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)