Курник
Рецепт с фото пошаговый
#москва
Ингредиенты
- муки 350-400 гр
- масло сливочное 150 гр
- кефира 1 стакан
- соли 1/2 ч.л
- соды 1/3 ч.л
- курицы 1,5 кг
- картофеля 4 шт
- лук 1 шт
- соль и перец для начинки по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло, кефир, 1/2 ч.л. Соли и соду. Замешиваем тесто. Делим на 2 неравные части. Даем постоять 1 час.
2
Готовим начинку. Курицу моем, режем на кусочки, удаляем косточки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный лук. Соли и перчим по вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне варим ещё 20 минут. Остужаем
3
Режем мелкими кубиками картофель. Раскатываем тесто-большую часть. Это будет дно будущего курника. Укладываем сначала картофель, сверху остывшую курицу. Раскатываем тесто-меньшую часть. Покрываем ее курник. Делаем отверстие, которое сверху прикрываем шариком из теста. Ставим в разогретую до 180С духовку. Примерно через 40 минут шарик убираем, вливаем бульон от курицы. Шарик возвращаем на место и выпекаем до готовности. Всего выпекаем 1 час 20 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1