avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
#москва

Ингредиенты

  • Муки 350-400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Кефира 1 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Курицы 1,5 кг
  • Картофеля 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль и перец для начинки по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло, кефир, 1/2 ч.л. Соли и соду. Замешиваем тесто. Делим на 2 неравные части. Даем постоять 1 час.
2
Готовим начинку. Курицу моем, режем на кусочки, удаляем косточки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный лук. Соли и перчим по вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне варим ещё 20 минут. Остужаем
3
Режем мелкими кубиками картофель. Раскатываем тесто-большую часть. Это будет дно будущего курника. Укладываем сначала картофель, сверху остывшую курицу. Раскатываем тесто-меньшую часть. Покрываем ее курник. Делаем отверстие, которое сверху прикрываем шариком из теста. Ставим в разогретую до 180С духовку. Примерно через 40 минут шарик убираем, вливаем бульон от курицы. Шарик возвращаем на место и выпекаем до готовности. Всего выпекаем 1 час 20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1