Суп-пюре со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- шпината (у меня был замороженный) 250 грамм
- луковица 1
- картофелины 2
- чеснока 3 зубочка
- корня имбиря 1 ч. л.
- овощного бульона 1 литр
- сливок 10% 100 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. В кастрюлю налить масло и обжарить в нем нарезанные овощи до мягкости.
2
Отдельно сварить овощной бульон. Картофель я отвариваю в этом же бульоне.
3
Когда лук станет мягким добавляем немного бульона и кладем шпинат не размораживая. Затем добавляем отваренный картофель и все измельчаем блендером.
4
Добавляем сливки и ещё бульон до необходимой густоты. Солим, перчим, доводим до кипения. Посыпаем измельченной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!