Суп-пюре со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
шпината (у меня был замороженный) 250 грамм
луковица 1
картофелины 2
чеснока 3 зубочка
корня имбиря 1 ч. л.
овощного бульона 1 литр
сливок 10% 100 мл
растительного масла 3 ст.л.
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. В кастрюлю налить масло и обжарить в нем нарезанные овощи до мягкости.
2
Отдельно сварить овощной бульон. Картофель я отвариваю в этом же бульоне.
3
Когда лук станет мягким добавляем немного бульона и кладем шпинат не размораживая. Затем добавляем отваренный картофель и все измельчаем блендером.
4
Добавляем сливки и ещё бульон до необходимой густоты. Солим, перчим, доводим до кипения. Посыпаем измельченной зеленью.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!