Краковское пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Любимый рецепт из детства. Пожалуй, самое вкусное пирожное с песочным тестом. И очень...
Ингредиенты
- сливочного масла или хорошего маргарина 250 г
- сахара 3/4 чашки
- желтка (в зависимости от размера яиц) 3-4
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли щепотка
- муки 3 чашки
- Для покрытия:
- поджаренного миндаля (можно не бланшированный) 200-300 г
- муки 3/4 чашки
- белков (в зависимости от размера яиц) 8-10
- сахара или сахарной пудры 2 чашки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все просто. Замесить быстро тесто. Тесто слегка липнущее к рукам. В холодильник на 30-40 минут.
Духовка 200-220 градусов.
Форму, размером 30х35 см (или вариации в пределах этих размеров) застелить бумагой, ничем не смазывать.
Бумагу из формы на стол, и быстро на ней раскатать тесто толщиной около 1,5 см. Перенести тесто в форму и в духовку буквально на 10-12-15 минут (зависит от выбранной температуры). Тесто должно быть ПОЛУготовым, поверхность подсушится, пожелтеет, но не загорит.
2
Вынуть тесто из духовки и пусть стоит в форме на решеточке.
Духовку выключить.
Готовим намазку. Миндаль предварительно поджарить и охладить. Миндаль в блендер и размолоть, но не в пыль, а в малюсенькие крупинки.
Белки взбить блендером до мягких пиков, всыпать половину сахара и еще продолжать взбивать постепенно всыпать сахар. Взбивать только до растворения сахара, НЕ ПЕРЕБИТЬ. Они не должны стать сухими. Если не уверены в себе, для лучшего результата используйте сахарную пудру.
3
Затем в три приема ввести орехи и все взбить хорошо. Масса должна быть пышной, не крепко взбитой.
Поставить кастрюльку на огонь. И постоянно размешивая греть белки до очень горячего состояния пока вы не увидите, что они стали тягучие. Но они не должны закипеть!!! (около 15 минут уходит на это).
Снять с плиты и пусть охлаждается градусов до 40, это когда вашему пальчику будет жарковато, но терпимо. Сразу ввести муку, тщательно размешивая.
Сразу всю массу на поверхность коржика, разровнять.
4
И оставить приблизительно на 40-60 минут. Начинка должна сверху чуть затвердеть.
Пробовать будете пальчиком. Дотронулись до поверхности, если не липнет к пальцу, то тогда можно отправлять в духовку. НО...... предварительно взять тонкий острый нож и прорезать корж на будущие пирожные.
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Отправить в нее пирожные на 20-25 минут. Они должны просто зарумяниться.
Вынуть, дать остыть на решетке. Прорезать, чтоб отделить пирожные и наслаждайтесь.
5
Вкусного вам!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!