Краковское пирожное

Краковское пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Любимый рецепт из детства. Пожалуй, самое вкусное пирожное с песочным тестом. И очень...

Ингредиенты

сливочного масла или хорошего маргарина 250 г
сахара 3/4 чашки
желтка (в зависимости от размера яиц) 3-4
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли щепотка
муки 3 чашки
Для покрытия:
поджаренного миндаля (можно не бланшированный) 200-300 г
муки 3/4 чашки
белков (в зависимости от размера яиц) 8-10
сахара или сахарной пудры 2 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все просто. Замесить быстро тесто. Тесто слегка липнущее к рукам. В холодильник на 30-40 минут. Духовка 200-220 градусов. Форму, размером 30х35 см (или вариации в пределах этих размеров) застелить бумагой, ничем не смазывать. Бумагу из формы на стол, и быстро на ней раскатать тесто толщиной около 1,5 см. Перенести тесто в форму и в духовку буквально на 10-12-15 минут (зависит от выбранной температуры). Тесто должно быть ПОЛУготовым, поверхность подсушится, пожелтеет, но не загорит.
2
Вынуть тесто из духовки и пусть стоит в форме на решеточке. Духовку выключить. Готовим намазку. Миндаль предварительно поджарить и охладить. Миндаль в блендер и размолоть, но не в пыль, а в малюсенькие крупинки. Белки взбить блендером до мягких пиков, всыпать половину сахара и еще продолжать взбивать постепенно всыпать сахар. Взбивать только до растворения сахара, НЕ ПЕРЕБИТЬ. Они не должны стать сухими. Если не уверены в себе, для лучшего результата используйте сахарную пудру.
3
Затем в три приема ввести орехи и все взбить хорошо. Масса должна быть пышной, не крепко взбитой. Поставить кастрюльку на огонь. И постоянно размешивая греть белки до очень горячего состояния пока вы не увидите, что они стали тягучие. Но они не должны закипеть!!! (около 15 минут уходит на это). Снять с плиты и пусть охлаждается градусов до 40, это когда вашему пальчику будет жарковато, но терпимо. Сразу ввести муку, тщательно размешивая. Сразу всю массу на поверхность коржика, разровнять.
4
И оставить приблизительно на 40-60 минут. Начинка должна сверху чуть затвердеть. Пробовать будете пальчиком. Дотронулись до поверхности, если не липнет к пальцу, то тогда можно отправлять в духовку. НО...... предварительно взять тонкий острый нож и прорезать корж на будущие пирожные. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Отправить в нее пирожные на 20-25 минут. Они должны просто зарумяниться. Вынуть, дать остыть на решетке. Прорезать, чтоб отделить пирожные и наслаждайтесь.
5
Вкусного вам!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!