Карамель сливочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спицына
Такую карамель можно использовать для полива различных десертов, мороженого, блинчиков...
Ингредиенты
- сливок 33% 120 мл
- сахар 150 гр.
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
1
В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и начинаем его растапливать. Из сахара нам надо сделать карамель. Одновременно в другой кастрюле мы начинаем подогревать сливки на маленьком огне. Сливки надо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Сливки надо хорошо помешивать, чтобы они не пригорели. Когда сливки хорошо прогреются, отключаем плиту и оставляем сливки на горячей конфорки.
2
Когда сахар по стенкам начнёт плавится, берём деревянную лопатку и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар стал однородным и равномерно плавился. Постоянно помешивая доводим наш сироп до янтарного цвета. Отключаем карамель и сразу сюда добавляем горячие сливки тонкой струйкой при этом постоянно помешивая. Потому что когда будем добавлять сливки в карамель, она начнёт бурлить. Когда все сливки будут добавлены хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
3
Опять всё хорошо перемешиваем и даём нашей карамели остыть. Хранить карамель лучше в холодильнике. Если она сильно загустеет, растопить её можно на паровой бане. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями