
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#марафон
Ингредиенты
- Начинка:
- Фарша 1 кг
- Лука (крупных) 4-5 гол.
- Соль, специи
- Чеснока 3 зуб.
- Для теста:
- Мука
- Горячая кипеченая вода
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Водки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить эластичное, туговатое тесто; накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. Приготовить фарш, лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все с фаршем смешать добавить соль и специи. В фарш немного добавить водички, он должен быть слегка жидковатым.
2
Перед разделкой тесто хорошо вымесить. Готовое тесто порезать на небольшие кусочки, раскатать тонкие блинчики, наложить фарш, свернуть на половину и обрезать по профилю. Чебуреки обжарить с двух сторон, на раскаленной сковороде в растительном масле. Подавать горячими.



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)