
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#марафон
Ингредиенты
- Начинка:
- фарша 1 кг
- головок лука (крупных) 4-5
- соль, специи
- чеснока 3 зубчика
- Для теста:
- мука
- горячая кипеченая вода
- растительного масла 2-3 ст.л.
- водки 1 ст.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить эластичное, туговатое тесто; накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. Приготовить фарш, лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все с фаршем смешать добавить соль и специи. В фарш немного добавить водички, он должен быть слегка жидковатым.
2
Перед разделкой тесто хорошо вымесить. Готовое тесто порезать на небольшие кусочки, раскатать тонкие блинчики, наложить фарш, свернуть на половину и обрезать по профилю. Чебуреки обжарить с двух сторон, на раскаленной сковороде в растительном масле. Подавать горячими.



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)