Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Исмаилова
#марафон
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 100 гр
- соли 1 ч ложка
- Ванилин
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- муки 500 гр
- Корица
- Сахарная пудра
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К теплому молоку добавить дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Затем добавляем сахар, соль, ванилин и растопленное масло.
3
Добавляем яйца, хорошо взбалтываем и постепенно засыпать муку, замесить тесто (однородное и чтоб не липло к рукам).
4
Тесто накрываем крышкой и ставим на 1 час в тёплое место, должно в 2 раза увеличиться.
5
Далее раскатываем пласт толщиной 7 мм, и смазываем его смягченным сливочным маслом.
6
Смешиваем корицу с сахаром и равномерно распределяем по пласту, сворачиваем в плотный рулет.
7
Разрезаем на порции, у меня вышло 16 шт.
8
Выложить на смазанный маслом противень, разрезом вверх, и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
9
Затем отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
10
После полить глазурью (взбить молоко и сахарную пудру), посыпать стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями