
Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Исмаилова
#марафон
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 100 гр
- соли 1 ч ложка
- Ванилин
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- муки 500 гр
- Корица
- Сахарная пудра
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К теплому молоку добавить дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Затем добавляем сахар, соль, ванилин и растопленное масло.
3
Добавляем яйца, хорошо взбалтываем и постепенно засыпать муку, замесить тесто (однородное и чтоб не липло к рукам).
4
Тесто накрываем крышкой и ставим на 1 час в тёплое место, должно в 2 раза увеличиться.
5
Далее раскатываем пласт толщиной 7 мм, и смазываем его смягченным сливочным маслом.
6
Смешиваем корицу с сахаром и равномерно распределяем по пласту, сворачиваем в плотный рулет.
7
Разрезаем на порции, у меня вышло 16 шт.
8
Выложить на смазанный маслом противень, разрезом вверх, и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
9
Затем отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
10
После полить глазурью (взбить молоко и сахарную пудру), посыпать стружкой.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями