avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич по монастырскому рецепту
Кулич по монастырскому рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич по монастырскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
В меру сдобный, вкусный, сочный кулич. #марафон #кулич
4 шт по 300 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Яиц 5
  • Свежих дрожжей 60 г
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Изюма 1/2 стак.
  • Миндаля 1/2 стак.
  • Соль, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль. Перемешать и немного охладить. Добавить 1/3 муки, затем распущенные дрожжи. Ввести оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2
Когда тесто поднимется, добавить желтки и взбитые в густую пену белки. Вымесить. Добавить подготовленный изюм (замоченный, обсушенный, припудренный мукой или крахмалом) и измельченный миндаль. Перемешать.
3
Тесто выложить в подготовленные формы, заполнив их до половины. Дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями