Кулич по монастырскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
В меру сдобный, вкусный, сочный кулич.
#марафон #кулич
4 шт по 300 г
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сливочного масла 200 г
- яиц 5
- свежих дрожжей 60 г
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- изюма 1/2 стакана
- миндаля 1/2 стакана
- соль, ванилин По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль. Перемешать и немного охладить. Добавить 1/3 муки, затем распущенные дрожжи. Ввести оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2
Когда тесто поднимется, добавить желтки и взбитые в густую пену белки. Вымесить. Добавить подготовленный изюм (замоченный, обсушенный, припудренный мукой или крахмалом) и измельченный миндаль. Перемешать.
3
Тесто выложить в подготовленные формы, заполнив их до половины. Дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!