avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич по монастырскому рецепту

Кулич по монастырскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
В меру сдобный, вкусный, сочный кулич. #марафон #кулич
4 шт по 300 г

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • сливочного масла 200 г
  • яиц 5
  • свежих дрожжей 60 г
  • сахара 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • изюма 1/2 стакана
  • миндаля 1/2 стакана
  • соль, ванилин По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль. Перемешать и немного охладить. Добавить 1/3 муки, затем распущенные дрожжи. Ввести оставшуюся муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2
Когда тесто поднимется, добавить желтки и взбитые в густую пену белки. Вымесить. Добавить подготовленный изюм (замоченный, обсушенный, припудренный мукой или крахмалом) и измельченный миндаль. Перемешать.
3
Тесто выложить в подготовленные формы, заполнив их до половины. Дать подняться и выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!