avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовичок

Медовичок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Рецепт немного отличается от традиционного.

Ингредиенты

  • мёда 90 грамм
  • сахара 200 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • соды 10 грамм
  • яичного желтка 8 шт.
  • муки 500-600 грамм
  • Для сметанного крема
  • сметаны не менее 20% жирности 500 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • сливок 33% 50 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю (это важно) кладём мёд, сахар, сливочное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как только растопится сахар и всё начнёт подкипать можно немного дать массе карамелизироваться. Не снимая кастрюлю с огня добавляем соду и сразу активно мешаем. Масса должна запениться и увеличиться в объёме. Когда объем спадёт убираем кастрюлю с огня. Добавляем желтки и сразу хорошо размешиваем чтобы желтки не свернулись.
2
Через пять минут, когда масса немного остынет добавляем понемногу муку, тесто должно не прилипать к рукам но хорошо тянуться. Разделите тесто на равные части (примерно на 10 шт.) Скатайте в шарики и накройте.
3
Раскатываем каждый шар в лепёшку диаметром 16 мм прокалываем вилкой, лишнее обрезаем и выпекаем вместе с коржом минут 6 при 180 градусах.
4
Готовим крем: сметану и пудру взбиваем миксером, вливаем сливки и снова взбиваем на максимальной скорости.
5
Собираем торт. Каждый корж и бока промазываем кремом. Обрезки запечённые от коржей измельчите в блендере и посыпьте верх и бока тортика. Перед подачей торт должен настояться часов 10. Но мы пробовали уже через четыре😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями