Медовичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Рецепт немного отличается от традиционного.
Ингредиенты
- мёда 90 грамм
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- соды 10 грамм
- яичного желтка 8 шт.
- муки 500-600 грамм
- Для сметанного крема
- сметаны не менее 20% жирности 500 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- сливок 33% 50 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю (это важно) кладём мёд, сахар, сливочное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как только растопится сахар и всё начнёт подкипать можно немного дать массе карамелизироваться. Не снимая кастрюлю с огня добавляем соду и сразу активно мешаем. Масса должна запениться и увеличиться в объёме. Когда объем спадёт убираем кастрюлю с огня. Добавляем желтки и сразу хорошо размешиваем чтобы желтки не свернулись.
2
Через пять минут, когда масса немного остынет добавляем понемногу муку, тесто должно не прилипать к рукам но хорошо тянуться. Разделите тесто на равные части (примерно на 10 шт.) Скатайте в шарики и накройте.
3
Раскатываем каждый шар в лепёшку диаметром 16 мм прокалываем вилкой, лишнее обрезаем и выпекаем вместе с коржом минут 6 при 180 градусах.
4
Готовим крем: сметану и пудру взбиваем миксером, вливаем сливки и снова взбиваем на максимальной скорости.
5
Собираем торт. Каждый корж и бока промазываем кремом. Обрезки запечённые от коржей измельчите в блендере и посыпьте верх и бока тортика. Перед подачей торт должен настояться часов 10. Но мы пробовали уже через четыре😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями