Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тыщенко
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца 4
- сметаны 100 г
- масла сливочного 100 г
- сливок 100 мл
- сахарной пудры 100-130 г
- Изюм
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Цукаты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки и взбиваем их с сахарной пудрой.
2
Добавляем сливки и ставим на водяную баню, постоянно помешивая доводим до кипения, ждём пока масса загустеет.
3
Творог очень хорошо протереть через сито, желательно несколько раз.
4
Добавляем размягченное масло, сметану, изюм, орехи и все что вам нравится) тщательно перемешиваем. Далее вводим остывшую массу и снова тщательно вымешиваем.
5
Аккуратно выкладываем стенки пасочницы марлей, предварительно смоченной водой и хорошо отжатой. Сверху выкладываем готовую творожную массу, слегка придавливаем грузом и ставим в холодильник на сутки. Осторожно извлекаем пасху из формы. Я украсила цукатами👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями