
Карамельно-банановый торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Карамельно-банановый торт без выпечки получается очень вкусным, а готовится быстро и...
Ингредиенты
- Печенье 250 г
- Масло 80 г
- Бананы (ориентировочно) 3 шт.
- Начинка:
- Варёное сгущённое молоко 1 бан.
- Сметана 150 г
- Творог 300 г
- Желатин 15 г
- Вода 80 мл
- Глазурь:
- Молоко 100 мл
- Сахар 2 ст. л. (или по вкусу)
- Какао-порошок 2 ст. л. (с горкой)
- Желатин 5 г
- Вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку. Добавить сливочное масло, размешать.
Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.
Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.
Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.
2
К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу. Добавить остывший желатин, размешать.
На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.
Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).
Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.
3
Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения. Добавить желатин и размешать, дать остыть.
Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.
Освободить торт от формы, украсить по вкусу.
4
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!



4.911189
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)