ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с говядиной

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
#марафон

Ингредиенты

Рис 500 гр
Говядина подбедерок 500 гр
Говядина лопатка 500 гр
Морковь 450 гр
крупные луковицы 4
Нут 200 гр
Изюм 4 ст.л
Курага 10 шт
Масло растительное 200 мл
воды ~2 литра
Зира по вкусу
Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут замочить на 7-12 часов(зависит от марки).
2
Масло хорошо прогреть в казане, затем добавить мясо(не разделанное) и обжарить до золотистости.
3
Нут слить и добавить в казан к мясу. Обжарить 10 минут.
4
Лук нарезать полукольцами и добавить в казан. Перемешать так чтобы лук оказался на дне,обжарить до золотистости.
5
Затем добавляем морковь,порезанную соломкой. Жарим до тех пор пока морковь не дойдёт.
6
Добавляем кипяток, чтобы покрывала овощи и почти всё мясо. Солим и перчим зирвак,добавляем растёртую руками зиру. Хочу отметить что зирвак должен быть немного солонее чем вы предпочитаете. Накрываем крышкой,ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться на час!).
7
Промываем рис 7 раз,проточной водой. Добавляем в казан и разравниваем. Сверху добавляем изюм и порезанную соломкой курагу(если курага не режется,замочить не надолго в кипятке). Добавляем воду, чтобы покрывало рис в половину указательного пальца. Включаем сильный огонь и ждём пока выкипит вся вода и останется только масло.
8
Как только выкипит вода,подтянуть весь рис к середине казана. Накрыть крышкой обтянутой полотенцем,поставить на минимальный огонь и оставить на 20 минут. Затем погасить огонь и оставить закрытый казан отдохнуть на 25 минут.
9
После открываем казан,достаём и разделываем мясо. Перемешиваем рис и выкладываем мясо сверху. По желанию можно перемешать мясо с рисом, но у меня домашние любят когда мясо лежит отдельно.
10
Ну вот наш плов готов,сегодня я его подавала с маринованным луком. По желанию во время приготовления можно добавить несколько головок чеснока и другие специи. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Впечатляет !
5 мая 2019 г.
Ответить
😋👍🏻
5 мая 2019 г.
Ответить
Добрый день! Готовила плов по вашему рецепту, только вместо изюма был чернослив! Очень вкусно получилось!)
16 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!