Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
#марафон
Ингредиенты
Рис 500 гр
Говядина подбедерок 500 гр
Говядина лопатка 500 гр
Морковь 450 гр
крупные луковицы 4
Нут 200 гр
Изюм 4 ст.л
Курага 10 шт
Масло растительное 200 мл
воды ~2 литра
Зира по вкусу
Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить на 7-12 часов(зависит от марки).
2
Масло хорошо прогреть в казане, затем добавить мясо(не разделанное) и обжарить до золотистости.
3
Нут слить и добавить в казан к мясу. Обжарить 10 минут.
4
Лук нарезать полукольцами и добавить в казан. Перемешать так чтобы лук оказался на дне,обжарить до золотистости.
5
Затем добавляем морковь,порезанную соломкой. Жарим до тех пор пока морковь не дойдёт.
6
Добавляем кипяток, чтобы покрывала овощи и почти всё мясо. Солим и перчим зирвак,добавляем растёртую руками зиру. Хочу отметить что зирвак должен быть немного солонее чем вы предпочитаете. Накрываем крышкой,ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться на час!).
7
Промываем рис 7 раз,проточной водой. Добавляем в казан и разравниваем. Сверху добавляем изюм и порезанную соломкой курагу(если курага не режется,замочить не надолго в кипятке). Добавляем воду, чтобы покрывало рис в половину указательного пальца. Включаем сильный огонь и ждём пока выкипит вся вода и останется только масло.
8
Как только выкипит вода,подтянуть весь рис к середине казана. Накрыть крышкой обтянутой полотенцем,поставить на минимальный огонь и оставить на 20 минут. Затем погасить огонь и оставить закрытый казан отдохнуть на 25 минут.
9
После открываем казан,достаём и разделываем мясо. Перемешиваем рис и выкладываем мясо сверху. По желанию можно перемешать мясо с рисом, но у меня домашние любят когда мясо лежит отдельно.
10
Ну вот наш плов готов,сегодня я его подавала с маринованным луком. По желанию во время приготовления можно добавить несколько головок чеснока и другие специи. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ткаченко Юлия
оставил(а)
Добрый день! Готовила плов по вашему рецепту, только вместо изюма был чернослив! Очень вкусно получилось!)
16 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!